当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 政务工作
索引号: LH331082-078/2020-100540 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-06-12
发布单位: 小芝镇


好消息!@小芝的大学生们,浙江直招士官工作网上报名正在进行,就等你了

发布日期:2020-06-12 09:26 访问次数:  信息来源:小芝镇  字号:[ ]

要让青春不一样,

要让青春闪着光!

@小芝青年,

2020年从普通高校毕业生中

直接招收士官工作

已全面展开

全国征兵网

(http://www.gfbzb.gov.cn)

已开通直招士官网上报名窗口,

还有以下重要信息不要错过!

1、什么是士官,与义务兵有什么区别?

我军现役士兵包括义务兵役制士兵和志愿兵役制士兵,义务兵役制士兵称为义务兵,志愿兵役制士兵称为士官。

士官是军事人才的组成部分,是部队作战训练、教育管理和武器装备操作使用、维护修理的重要骨干。

士官的来源渠道包括从服现役期满的义务兵中选取、从军队院校毕业的士官学员中任命、直接从非军事部门具有专业技能的公民中招收。士官实行工资制和定期增资制度。

义务兵服现役的期限为2年,按照军衔和服现役年限发给津贴。

2、招收对象

普通高等学校全日制应届、往届毕业生,优先招收应届毕业生,男性,未婚,年龄24周岁以内(1996年1月1日以后出生),所学专业符合2020年直招士官专业范围。招收普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

3、招收专业

2020年,直招士官涉及计算机、道路运输、自动化、通信、机电设备、机械设计制造、医学技术、语言等270余个军民通用专业,具体可查询“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)。

4、时间安排

网上报名截止时间为8月15日,国防部征兵办公室将依据7月1日全国报名情况,研究制定各省(自治区、直辖市)具体招收专业和计划,希望广大应征青年尽量在6月30日前完成网上报名

5、报名须知

基本条件

1.身高160cm以上。

2.右眼裸眼视力4.6以上,左眼裸眼视力4.5以上。

3.体重不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%。

4.有下列情况之一者建议不要报名:

①面颈部文身或者瘢痕长径超过3cm的,带有淫秽、暴力和非法组织标志等文身的;

②有违法犯罪记录的;

③有严重生理缺陷或严重残疾的;

④患有精神类疾病、艾滋病及其病毒携带者、恶性肿瘤、神经系统疾病等严重疾病的。具体标准条件以《应征公民体格检查标准》和《征兵政治考核工作规定》及有关规定为准。

注意事项

1.今年直招士官工作从8月1日开始,9月30日结束。具体时间安排,请咨询应征地兵役机关。

2.完成网上报名后,请密切关注网上审核结论,跟踪掌握应征报名进展情况,保持通信联络顺畅,根据应征地兵役机关通知要求参加应征。

3.因应征地招收士官专业和计划限制,未能被确定为直招士官送检对象的,还可以根据应征地兵役机关安排参加义务兵征集。

6、直招士官应征进展情况查询

已经报名通过网上审核,请跟踪掌握应征报名进展情况,保持通信联络顺畅,根据应征地兵役机关通知要求参加应征。

7、直招士官详细政策解读及网上报名窗口

全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)—“招收士官”

8、小芝镇征兵办咨询电话

0576—85771042

青春由磨砺而出彩,

人生因奋斗而升华!

欢迎小芝有志青年应征直招士官!



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统