进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 括苍镇 > 政策文件
索引号: LH331082-083/2020-99252 公开方式: 主动公开
文号: 括政〔2020〕8号 成文日期: 2020-02-25
发布单位: 括苍镇
括苍镇人民政府关于印发《括苍镇人民政府编外用工管理办法》的通知
  • 日期:2020-05-09 15:03
  • 来源:括苍镇
  • 浏览次数:

各工作片、机关各办:

现将《括苍镇人民政府编外用工管理办法》印发给你们,请结合实际,认真执行落实。

括苍镇人民政府

2020年2月25日

括苍镇人民政府编外用工管理办法

为进一步加强我镇编外聘用人员的规范管理,维护其合法权益,促进编外聘用人员的基本素质、服务质量和工作效能的提高,根据有关法律、法规、政策及《临海市机关事业单位编外用工管理办法》(临市委办〔2015〕25号文件)等规定,结合本镇实际,制定本办法。

第一条总量控制原则。编外人员实行总量控制,编外用工控制数总量经机构编制部门核定,从严管理,原则上不得超编。严格遵守编外用工纪律,不擅自招用编外人员,不以企业或其他组织名义变相使用编外人员。

第二条核准使用原则。在编外用工控制数内招用编外人员,原则上退一进一,只减不增。

第三条限岗招用原则。编外人员原则上用于一些临时性、辅助性、替代性工作岗位;涉密、档案管理、财务、人事密等应由国家公职人员担任的岗位不得使用编外人员;卫生保洁、食堂餐饮、保安等岗位,实行政府购买服务。

第四条公开招用原则。招用编外人员统一通过《临海人才市场网》面向社会招用,明确招用岗位、用工要求、人数、待遇等,严格按照“公开、平等、竞争”的原则,择优录用。同等条件下,应优先招用本市未就业大中专毕业生、复退军人、随军家属及其他就业困难人员等。

第五条依法规范原则。采用劳务派遣方式使用和管理编外用工,严格依据《中华人民共和国劳动法》、《劳动合同法》等法律法规及有关规定,切实维护编外用工合法权益,监督好劳务派遣机构做好编外用工工资发放、人事档案管理及社会保险、住房公积金的申报、缴纳等服务工作。

编外人员工资原则上不低于市政府规定的最低工资标准,具体根据镇年度资金预算安排情况结合工作任务轻重、岗位性质等因素确定。编外人员的工资待遇应根据经济社会发展状况适时进行调整。

劳务派遣机构应当按照国家规定和劳务派遣协议约定,依法为被派遣劳动者缴纳社会保险费。编外人员住房公积金等其他待遇按照有关政策执行。

编外用工的经费按现行渠道不变。由市财政局根据编外用工控制数和实际在岗编外人数,核定编外人员经费定额补助数,不足部分由单位在部门预算公用经费中统筹解决。

第六条实名管理制度。用工单位须建立本单位编外人员实名管理台账,负责《浙江省机构编制实名制管理系统》编外人员信息维护。编外人员实名管理的主要内容有姓名、性别、出生年月、身份证号、出入本单位时间、工作岗位、学历等。市编委办负责编外人员实名管理数据库建立和编外人员出入库的审核等工作。编外人员招用或解除劳动关系后,应在5个工作日内,登录《浙江省机构编制实名制管理系统》,办理编外人员的出入库手续。

第七条优化日常管理制度。建立健全本镇编外人员的日常工作、学习培训、岗位责任、考核奖惩等制度,做好编外人员的日常管理。对表现优秀的编外人员,在评优评先上予以考虑;对存有考核不合格等解除情形的编外人员,应将其退回劳务派遣机构,依法解除劳动合同。

第八条本办法自印发之日起实施。

括苍镇人民政府

2020年2月25日

括苍镇党政办                                                               2020年2月25日印发

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统