进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 重点工作
索引号: LH331082-044/2020-99726 公开方式: 主动公开
成文日期: 2020-05-27
发布单位: 市农业农村局
【稳产保供】耕读红讲堂•专家之声——技术帮扶助梅农
  • 日期:2020-05-27 08:52
  • 来源:市农业农村局
  • 浏览次数:

为进一步深化“三服务”助力乡村振兴,临海市农业农村局以“耕读红讲堂”为载体,结合“三联三送三落实”活动,发挥专家服务团作用,奔赴全市各镇街、村、农业企业、合作社等,深入田间地头送技术帮扶解困。

颜丽菊——杨梅专家  

时值杨梅挂果季节,为进一步加强杨梅安全生产,促进杨梅优质丰产,临海市特产技术推广总站颜丽菊近日赴河头、白水洋等杨梅重点镇开展技术指导培训。

颜丽菊是农业技术推广研究员、临海市首席水果专家,从事水果技术推广与研究36年,每到生产关键季节,颜丽菊都会深入基层一线,走进果农中间,开展技术指导、培训,她的足迹踏遍了全市杨梅种植村,果农都喊她“颜老师”。

“耕读·讲堂培训”——图为5月21日在颜丽菊在河头镇开展《杨梅安全生产与绿色防控技术》培训,向各村梅农介绍杨梅用药主要安全隐患、病虫防治等技术,强化杨梅产品质量安全。

“耕读·田间帮扶”——图为5月14日,赴杨梅重点镇白水洋龙泉高山杨梅开展实地技术指导,送去杨梅栽培书籍35册,其他技术资料40份。针对近年来杨梅肉葱病发生情况,送去药剂选择6户进行对比试验,受到梅农欢迎。

“耕读·培养传承”——成立台州市级农艺大师工作室,吸收中青年科技人员,开展中青年农技推广人才培养。图为5月22日下午,台州市农业农村局领导对我局研究员颜丽菊领衔的台州市级农艺大师工作室运行情况及科技实训基地进行实地考察指导,并给予充分肯定。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统