当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2020-98691 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-04-09
发布单位: 浙江头门港经济开发区


浙江头门港经济开发区机关干部大会学习贯彻习近平总书记在浙考察重要讲话精神

发布日期:2020-04-09 15:08 访问次数:  信息来源:浙江头门港经济开发区  字号:[ ]

今天(4月8日)上午

浙江头门港经济开发区召开机关干部大会

传达学习习近平总书记在浙江视察时的重要讲话精神

省委常委会(扩大)会议

台州市委常委(扩大)会议精神

临海市委常委(扩大)会议精神

临海市副市长、开发区管委会常务副主任、党工委副书记徐明堂在大会上强调,要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践,迅速掀起学习贯彻热潮,把学习成果转化为开发区上下克难奋进的强大动力,奋力夺取“两手硬、两战赢”的全面胜利。

开发区班子成员、全体机关干部出席会议。徐明堂主持会议。

会议指出

在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察指导工作,在我省发展历史上具有里程碑意义。总书记的重要讲话体现了对浙江发展的亲切关怀、对浙江工作的高度重视、对浙江人民的真挚情感,更是赋予了浙江努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的新目标新定位。我们要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

会议强调

■要深刻认识习近平总书记浙江考察重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。

■要深化领会习近平总书记对浙江工作的充分肯定和对浙江发展寄予的殷切期望,切实提高政治站位,强化政治担当,更加自觉地扛起沉甸甸的历史责任,把新时代发展的路子走对走实走好。

■ 要深入理解习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。紧密结合实际,进一步完善工作思路、抓牢工作重点,扎实做好疫情防控和经济社会发展各项工作。

会议指出

■ 要慎终如始抓防控。持续完善精密智控机制和闭环管控举措,落实无症状感染者的筛查、监测、追踪、隔离和治疗等管理措施,筑牢应对境外疫情输入风险的坚固防线。

■ 要化危为机快发展。坚持全年任务目标不动摇,准确识变、科学应变、主动求变,以十大攻坚战为抓手,在促消费、扩投资、稳外贸上做到精准发力,全力以赴打赢经济发展翻身仗。

■ 要提升能级促开放。要以“三区一开放”工作为突破口,加快全市域、全方位深度融入长三角区域一体化发展战略,增强在长三角城市群中的话语权。

■ 要聚焦改革增活力。深入推进重要领域和关键环节改革,加大改革力度,完善改革举措,加快取得更多实质性、突破性、系统性成果。

■ 要践行“两山”强整治。深化“两山”理念,坚决抓好医化园区生态环境问题整治,全面打通“两山”转换通道,大力推动“美丽经济”发展壮大。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统