当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2020-98988 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-04-24
发布单位: 浙江头门港经济开发区


浙江头门港经济开发区召开安全生产、消防工作会议

发布日期:2020-04-24 16:19 访问次数:  信息来源:浙江头门港经济开发区  字号:[ ]

为认真学习贯彻中央领导和省领导有关安全工作重要批示精神,落实上级安全工作决策部署,总结过去一年开发区安全生产和消防工作,部署今年工作任务,4月23日,浙江头门港经济开发区召开安全生产、消防工作会议。

浙江头门港经济开发区党工委委员,管委会副主任谢平一,杜桥交警中队中队长程永强,头门港交警中队中队长李慧军,浙江头门港经济开发区各局办负责人出席会议。开发区全体企业负责人,开发区承包商代表,第三方服务机构代表参加会议。浙江头门港经济开发区经济发展局局长李卫星主持会议。

会议传达了习近平总书记在2019年全国安全生产事故主要特点和突出问题信息上作出重要批示、习近平总书记在全国电视电话会议上对安全生产作出的重要指示。会议还通报传达了李克强总理、袁家军省长、王丹市长关于安全工作重要批示精神。

谢平一与企业签订2020年度安全生产工作目标管理责任书。

谢平一作重要讲话

谢平一指出

2019年在市委、市政府的正确领导下,开发区认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的决策部署,紧紧围绕安全生产目标任务,狠抓重点部位、重点行业、重点领域安全隐患排查整治,实现了“一个杜绝、两个稳定、三个增强、四个提高”,开发区安全生产形势总体平稳,为高质量发展提供了安全保障。

谢平一强调

各局办和各相关部门,以及各企业要牢固树立以人为本、安全发展的理念,进一步落实安全生产责任,强化安全生产基础、事故隐患治理和应急处置工作,完善安全生产领导责任体系、监管监督体系、事故预防体系、安全保障体系、宣传教育体系,持续推进安全生产治理体系治理能力现代化,实现安全事故总量、死亡人数双下降,杜绝各类较大以上事故发生,圆满完成安全生产各项指标和任务。

谢平一指出

★要保持敬畏之心。安全生产需要常怀敬畏之心,在工作过程中要知道有所为,有所不为。敬畏制度就是从“要我安全”到“我要安全”观念方向的转变。

★要加强协作配合。安监局要充分发挥综合监管、统筹协调的作用,加大对安全生产工作的检查力度。安委会各成员单位要切实履行好本部门安全生产职责,加强协作配合,开展联合执法,提高监管效能和执法权威,形成上下贯通、层次分明、事权一致的安全工作合力,推动安全生产措施落实到位。

★要建立长效机制。要完善应急预案体系建设,加强企业应急预案与开发区部门应急预案衔接联动,形成多层次、全覆盖的预案体系。要进一步加强应急救援队伍和危化企业专职应急消防队伍建设,提高处置能力。要加强应急救援演练,提高应急现场处置水平。

联化科技(台州)有限公司、浙江奥翔药业股份有限公司、浙江永立钢业有限公司、台州联华化工设备安装有限公司、台州中孚安全技术服务有限公司作表态发言




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统