当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息


审计助力良种场收回拖欠7年之久的土地租金

发布日期:2020-04-13 08:41 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

近期,临海市良种场按照审计整改要求,采取多种措施全额收回了2012年-2018年土地租金17万元,有效解决了租金长期拖欠问题。

去年,临海市审计局在对临海市良种场财务收支审计时发现,4名承租人长期租用该场12余亩土地,拖欠租金17万元,多年催讨均无结果,已成为该场出租运营管理的难题之一。审计局针对问题症结,精准施策,向该场提出了切实可行的审计整改建议,并进行督促指导,一方面通过和承租方交流沟通,妥善解决租金调整、合同续签等遗留问题,促进审计期间顺利收回两名承租人租金3万元;另一方面,针对两名自 2012年起租赁期满未续签合同、少付拒付租金的承租户,建议依法维权。最终,该场通过民事诉讼全额收回了土地租金14万元。

至此,土地租金长期拖欠问题得到整改取得实效,同时,该场以此次审计为契机,科学引入考核激励机制,完善了租金收取等内部管理制度,确保了国有资产安全完整和保值增值。(企业科)



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统