当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息


破解“三难题” 深化“三服务”

发布日期:2020-03-31 16:10 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

临海市审计局在疫情防控工作中坚持政治首位,围绕大局、立足职责,严格把握“三个区分开来”和“容错免责”机制,发挥审计人担当务实的工作作风和业务专长,为企业和其他部门排忧解难,积极深化“三服务”。

一破政策把握难。疫情防控审计组在审计过程中对浙江海天气体有限公司咨询再贷款资金用途的使用界限、以及宁波银行和杭州联合银行等在发放贷款过程中有关环节合规性难以把握问题,审计人员不推托,帮助他们认真解读政策,能马上答复的立即答复,难以答复的请示后给予答复,避免应急资金使用走弯路,为有关单位当好参谋,做好顾问。

二破实际操作难。审计人员向被审计单位了解防疫资金物资的同时,主动靠前了解工作中遇到的困难。得知市人社局在复工复产过程中异地招工差旅费、包车费等支出超标以及因上下级相关政策出台存在时间差,导致已支出费用高于上级标准等费用报销难问题,积极与财政等有关部门协调,寻求妥善处置办法,让职能部门放下包袱,更好服务一线。

三破企业复工难。为帮助企业快速复工复产,临海市审计局董向阳局长带班子成员赴联系的汛桥镇,对浙江景耀休闲用品有限公司等6家规上企业开展一对一的服务指导,指导企业有效地开展疫情防控及安全复工复产相关方案的制定与落实,宣传政府有关支持民营企业渡过难关等相关政策,及时了解、反馈和协调企业在复工复产中遇到的困难,确保企业防控工作和复工复产“两手抓”。(财行科)




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统