当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


春暖花开 英雄归来

发布日期:2020-03-31 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

图为浙江省第三批援鄂医疗队(方舱医院分队)中,我市四位援鄂医护人员合影。

  “热烈欢送,欢迎回家”。3月28日上午,浙江省第三批援鄂医疗队(方舱医院分队)从湖北顺利凯旋。当医疗队离开酒店驻地时,酒店工作人员、志愿者和当地市民纷纷拉起横幅,高喊着“谢谢浙江英雄”,为队员们送行。大巴车在警车开道下前往天河机场,一路上,公交车、出租车、私家车纷纷鸣笛致敬,路面执勤的交警和志愿者纷纷停下手中的工作,为英雄们献上敬意。医疗队的队员说,看到如此众多的市民前来相送,顿时热泪盈眶。

来自临海市第一人民医院的主管护师吴飞说在湖北支援这些时间里,认识了武汉这座英雄的城市,这里最勇敢的是武汉人民和当地的医护人员,酒店人员的坚守,邮递小哥的敬业,志愿者的风雨无阻,一切都让人感动。她说:“我们不算什么英雄,英雄的称号应该送给全中国坚守一线的人。”

浙江省第三批援鄂医疗队(方舱医院分队)共有310人,其中有来自临海的4位医护人员,分别是临海市中医院主任中医师余旭彪,临海市第一人民医院主管护师吴飞,临海市第二人民医院护士长、副主任护师沈宇虹,临海市妇幼保健院护士长、主管护师史云。他们圆满完成抗疫任务,实现“打胜仗、零感染”的目标,从武汉天河机场乘坐包机返回杭州。回来后,他们将前往德清进行为期14天的休整。

据了解,第三批援鄂医疗队(方舱医院分队)是我省援鄂医疗队中队伍人数最多、收治患者最多、换防次数最多的队伍。2月9日抵达武汉,连续工作49天,先后转战了黄陂方舱医院、江夏日海方舱医院、蔡甸区方舱医院、袁家台医院等。在汉期间,累计经管新冠肺炎患者1282人,累计治愈出院1067人。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统