当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


市政府党组(扩大)会议召开

发布日期:2020-03-31 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨日上午,市委副书记、市长王丹主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神、中共中央办公厅通讯《“新冠肺炎疫情防控工作”特刊》关于习近平总书记系列重要讲话、重要指示及中央有关文件精神、省委常委会会议精神。市领导胡新民、卢小春、许黎野、陈福清、陈先东、江峰、程敏江等出席会议。

  王丹指出,习近平总书记的重要讲话和指示精神,为我们进一步做好疫情全球扩散下的防疫和经济工作提供了科学指引和根本遵循。大家要深入学习领会,坚决把思想和行动统一到习近平总书记作出的战略安排和战术指引上来,全面落实上级党委政府的各项决策部署,继续发扬连续作战的精神,全力推动各项工作任务落地见效。要准确把握疫情防控和经济形势阶段性变化,既要保持巩固良好势头的信心,又要清醒看到当前国内外疫情形势的复杂性和严峻性,因时因势统筹抓好疫情防控和经济社会重点工作,全面恢复生产生活秩序。

  王丹要求,要聚焦两战促双赢。要外防输入、内防反弹,健全完善疫情管控制度,盯紧盯牢人员入境和本地人员集聚等重要环节,形成高效严密的管理闭环;抓好清明防疫防火“双防线”,确保度过一个平安祥和的清明节。要有序复工、有效达产,加大企业帮扶力度,全面提高企业员工到岗率和产能利用率;适时调整与正常生产生活秩序不相适应的防控措施,进一步提振消费信心,推动餐饮服务业复苏回暖。要统筹兼顾,全面发展,以打好总体战、打赢翻身仗为总目标,统筹推进经济社会高质量发展,各项重点工作都要抓紧提上正轨,都要先走一步,争创一流。

  王丹强调,市政府党组成员要切实强化使命担当,发挥关键作用,狠抓工作落实。要树牢统筹思维,各线条既要各负其责,也要加强沟通协调,对面上工作能够系统把握,统筹抓好疫情防控、项目建设、民生保障、安全稳定等当前重点工作,确保赢取疫情防控和经济社会发展双胜利。要提升落实成效,咬定“打赢翻身仗”全年目标不动摇,坚定信心,迎难而上,采取切实有效措施,补短板、强弱项,全速推动经济运行恢复到正常轨道上来,确保顺利完成全年各项目标任务。要增强责任意识,深入开展“三服务”活动,脚踏实地做好每一项工作,把牢每一个环节,真正帮助群众和企业渡过难关,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统