当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


梅式苗在全市“深化两抓年 打赢翻身仗”第一次联席会议上强调: 咬定目标不放松 鼓足干劲抓落实 为全面打赢翻身仗奠定坚实基础

发布日期:2020-03-31 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  3月30日下午,全市“深化两抓年打赢翻身仗”第一次联席会议召开。市委书记梅式苗在会上强调,要深入贯彻台州市打赢经济发展翻身仗专题工作汇报会精神,继续保持良好的精神状态,咬定目标不放松,鼓足干劲抓落实,奋力夺取“半年红”,为今年全面打赢翻身仗奠定坚实基础。市领导王丹、蔡建军等出席会议。


  梅式苗指出,这段时间以来,全市上下积极贯彻落实台州市“打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗”大会精神,行动迅速、举措有力,抓工作部署早,抓任务分解细,抓机制运行实,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好氛围。在肯定成绩的同时,我们要清醒看到,受疫情和宏观形势影响,我市经济下行压力较大,必须正视问题找差距,进一步增强紧迫感、危机感、责任感,以超常规的决心和力度把失去的时间追回来,把落后的进度赶回来,打一场漂亮的经济社会发展翻身仗。

  梅式苗强调,二季度是抓工作的黄金期,也是完成全年目标任务的关键期。十大攻坚战具体任务已经全面部署,关键是抓落实。各级各部门要紧盯“攻坚二季度,夺取半年红”的工作主题,把握好重要节点,倒逼时间,挂图作战,狠抓落实,全力打赢翻身仗。任务要分得细而又细。按照任务要求,围绕指标、责任、进度和问题“四张清单”,各司其职,协同作战,确保10个分战场“连连告捷”。指标要盯得紧而又紧。突出抓当下与抓长远相结合,在应统尽统的基础上,进一步强化预测研判,做到科学精准。对有望冲前列的指标要巩固提升、争先进位。对可能会拖后腿的指标,要逐项剖析,确保迎头赶上。重点要抓得实而又实。要稳住企业,既要盯牢一棵树,也要抓住一片林,确保规上规下企业同步发展。要狠抓项目,持续深化“双百”行动,抓开工、抢进度。要盯牢平台,头门港经济开发区要加快“三区一开放”建设,临海经济开发区要加速整合提升。要补齐短板,加快环保、水利补短板工作,抢进度、攻项目、抓落实。对接要做得准而又准。抓经济指标、抓十大攻坚战,既要扎实工作,也要讲究方法。要积极做好与台州市的沟通对接,同时,对内的对接沟通也要加强,确保联动推进。督查要督得严而又严。对照台州市考核要求,抓紧研究制定考核办法,科学设置考核体系,加强十大攻坚战推进情况定期和随机督查,对工作连续排名靠后的要进行约谈。

  梅式苗在会上还就森林防火和疫情防控工作做了具体部署。他要求,各镇(街道)、各部门要一手抓防疫、一手抓防火,全面压实责任,采取综合措施,强化管控力度,实行网格化管理,在重点部位严防死守,真正把防疫防火措施落实、落细、落到位,确保万无一失。


  市委副书记、市长王丹主持会议。她强调,目标要锁定,就是打赢翻身仗。要有续战意识,立足长远、谋定而动,持续发力、久久为功,不达目的不罢休。要有临战状态,严阵以待、严密部署,积小胜为大胜,确保全面完成目标任务。路径要清晰,就是十大攻坚战。要加快完善,坚持一线工作法,让方案更接地气、更有实效。要注重创新,突出问题导向、效果导向,进一步提高方案科学化水平。方法要务实,就是抓实抓落地。要常态化会商,及时协调解决有关问题。要项目化落实,实现“有谋划、有计划、有行动、有督查、有反馈”的闭环式管理。力量要统筹,就是组团式攻坚。要科学调配镇(街道)、部门力量,强化协作,密切配合,集中火力,攻坚克难,以重点突破带动全局发展,不断开创全市发展的新局面。

  市委常委、常务副市长、联席会议办公室主任胡新民详细介绍了近期工作开展情况。与会市领导分别就相关工作进行了点评。

  会上,市发改局主要负责人汇报了临海市2020年经济和社会发展工作主要指标分解情况,十大攻坚专班牵头单位主要负责人分别汇报了攻坚战工作子方案的制定以及任务分解、责任落实和工作推进举措等情况。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统