当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


永丰镇召开2020年清明期间森林消防安全暨安全生产工作部署会

发布日期:2020-03-27 08:45 访问次数:  信息来源:永丰镇  字号:[ ]

3月26日上午,永丰镇召开2020年清明期间森林消防安全暨安全生产工作部署会,镇全体机关干部、原78个行政村书记、主任参加会议。会议由镇党委副书记陈大庆主持,副镇长高宇布置森林消防相关工作,党委副书记、镇长张磊作强调讲话。

副镇长高宇传达了市级有关文件精神,就森林消防工作做了详细布置:

一、组织开展森林消防宣传月(3月份);

二、做好森林消防禁火期前准备工作(3月26日前);

三、确定清明森林消防禁火时限:2020年3月28日至2020年4月15日。

党委副书记陈大庆提出受新冠疫情影响,全镇要在做好疫情防控前提下安全祭祖,并就如何做好安全祭扫做了具体布置。

镇党委副书记、镇长张磊强调,当前是我镇疫情防控决战阶段,全镇上下要全面贯彻上级指示精神,全力以赴,坚决打赢防火防疫战。

一、认清形势,增强紧迫感和责任感。

(一)要进一步认识到森林防火责任艰巨

(二)要进一步加大火源管控力度

(三)要进一步落实防火工作责任

二、突出重点,坚决打赢森林消防攻坚战。

(一)加强宣传不松劲

(二)管控火源不松懈

(三)防疫防控不松弦

(四)应急机制不松弛

三、强化组织,确保形成工作强大合力。

(一)认真动员部署

(二)要严肃工作纪律

(三)要强化责任追究

针对安全生产工作,要求立即开展为期20天的护防复工复产安全生产攻坚行动,把握“提本质、遏重大、防较大、减总量”的总目标,落实落细六个全面排查整治,把一切可能的安全生产隐患消灭在萌芽状态。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统