当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


永丰镇召开村级党组织履行全面从严治党主体责任情况报告评议会

发布日期:2020-03-27 08:27 访问次数:  信息来源:永丰镇  字号:[ ]

为推进全面从严治党主体责任落地生根,推动永丰政治生态向善向好,为清廉村居建设奠定坚实的政治基础,根据《关于建立村级党组织履行全面从严治党主体责任情况报告的实施意见》(临纪〔2019〕163号)《中共临海市委办公室关于进一步加快推进清廉村居建设的实施意见》,永丰镇于2020年3月26日召开村级党组织履行全面从严治党主体责任情况报告评议会,会议由镇党委副书记陈大庆主持,镇党委书记罗文、镇长张磊、镇纪委书记忻忠明、镇39个行政村党组织负责人、镇全体机关干部参加会议。

会议由由镇党委副书记陈大庆主持

尚贤村、后郭村、沿岸村党组织主要负责人作2019年度履行全面从严治党主体责任情况报告。

镇纪委书记忻忠明结合各村的书面报告内容和2019年5月份以来村(社)巡察工作开展情况,对各村存在一些共性问题进行评议反馈,指出村级党组织自身建设方面问题,村级党组织领导、支持和保障村民自治方面问题,群众身边的不正之风和腐败问题,关于涉及民生领域的突出问题线索等四方面的共性问题。并要求各村党组织主要负责人会后认真对照,在今后的工作中有则改之无则加勉。

各村党组织负责人签订村级党组织全面从严治党主体责任书。

最后,镇党委书记罗文就村级党组织履行全面从严治党主体责任作了重要讲话,对2019年村级党组织履行全面从严治党主体责任工作取得的成绩进行分析,并为进一步落实村级党组织履行全面从严治党主体责任工作提出了三点要求:第一,要旗帜鲜明讲政治;第二,要落实意识形态工作责任制;第三,要严格执行民主集中制原则。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统