当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


涌泉镇召开“奋进谋发展 聚力谱新篇 打好总体战 打赢主动战”誓师大会暨综治工作会议

发布日期:2020-03-26 14:05 访问次数:  信息来源:涌泉镇  字号:[ ]

        3月25日上午,涌泉镇召开“奋进谋发展 聚力谱新篇 打好总体战 打赢主动战”誓师大会暨综治工作会议,全面贯彻落实中央、省、台州市、临海市的决策部署,围绕“两手硬、两战赢”要求,动员全镇上下进一步统一思想、凝心聚力,确保全面完成全年目标任务。镇全体机关干部、镇属部门负责人、农村工作指导员、规模上企业负责人、部分合作社代表、各行政村的书记、主任及相关表彰对象出席会议。

镇人大主席徐善升宣读表彰文件

功勋企业家

王文标   浙江先锋科技股份有限公司董事长

何建明   临海市利民化工有限公司总经理

王文斌   浙江沙星科技有限公司董事长

叶岳顺   台州枫叶船业有限公司董事长

● 重点骨干企业

台州星光真空有限公司

浙江力鑫真空设备有限公司

台州玫瑰纸业股份有限公司

台州市博尔格手套有限公司

台州市葆隆食品有限公司


   ● 优秀成长型企业

台州市铭州机械有限公司

台州新龙甲防火门有限公司

台州易泰精密制造有限公司


   ●党建工作先进集体

 延恩村党总支    前坊村党支部

上周村党支部    新花街村党总支

   东岙村党支部

浙江先锋科技股份有限公司党支部

台州市葆隆食品有限公司党支部

涌泉镇农合联服务中心党支部



  ●行政村十佳书记(主任)

冯宝贵、冯言林、林相义、冯尚苗、陈德满、侯崇虎、陈崇多、周桂清、陈楚都、王永田

  


       ●“双百”行动先进集体

泾东村、东岙村、西管岙村、西戎旗村、上保村

 ●平安建设先进集体

 三村村、西翁村、东林村、兰田村、西庄村、巷弄村、涌泉派出所、涌泉镇专职消防队、涌泉中心校、涌泉中学、台州枫叶船业有限公司


   ●“多城联创”先进集体

    三村村、泾西村 

   ●“三改一拆”工作先进集体

    延恩村、后泾村

   ●“两路两侧”工作先进集体

    横山前村、管岙村、炉头村

   ●“五水共治”工作先进集体

    新前塘村、西戎旗村

                ●“清洁家园”工作先进集体

    店头村、岩园村、新花街村

   ●武装工作先进集体

    泾东村、后泾村、西管岙村、台州枫叶船业有限公司

   ●卫生健康工作先进集体

    涌泉中心卫生院、西柯岙村、石中村

   ●便民服务、社会保障工作先进集体

    兰田张村、管岙村、沙渚村、塘头村

   ●乡村振兴工作先进集体

      临海农商银行涌泉支行、涌泉镇电子商务协会、涌泉镇农合联、临海市涌泉柑橘专业合作社、浙江忘不了柑橘专业合作社、临海市涌泉梅尖山柑橘专业合作社、临海市涌泉岩鱼头桔场、台州戴韦农业科技有限公司


镇党委副书记周启卫作综治工作报告


1

肯定成绩

       2019年,我镇综治信访工作在市委、市政府的坚强领导下,始终围绕“建设恬蜜新涌泉”奋斗目标,凝心聚力,实干赶超,砥砺前行,全镇综治信访工作有效推进,平安涌泉建设成效显著,社会整体和谐稳定。

2

认清形势

      当前,我镇社会大局总体形势平稳,但全镇正处于经济结构调整优化、各类重大项目建设推进的关键时期,影响社会稳定的苗头性、倾向性、不可预见性因素仍然存在。

3

突出重点

在2020年综治维稳工作中,我们将以深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和各级政法工作会议精神为契机,围绕建设社会治理体系和提升社会治理能力水平为主线,坚持以法治为引领,全面深化平安涌泉和法治涌泉建设,为全力持续打造“恬蜜”新涌泉而不懈奋斗!

镇党委书记周能作重要讲话


 周能书记首先代表镇党委、政府向受表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺。在新的一年里望大家再鼓干劲、再加压力、再创佳绩。他提出三点意见:

1

要有“总结翻篇”的归零心态,共谱党群同心的协奏曲

      2019年全镇各级干部群策群力、实干苦干,交出了一份比较满意的成绩单。纵观全年,有三点值得总结:一是我们致力创新驱动,提升“涌泉实力”。二是我们致力攻坚破难,干出“涌泉力度”。三是我们致力真抓实干,书写“涌泉担当”。

2

要有“百米冲刺”的拼劲闯劲,打出“五大主动战”的组合拳

       打赢疫情防控总体战和经济发展主动战,高质量完成“十三五”规划目标任务以及高标准推动民营经济高质量发展起步开局结合起来,在“两个一百年”历史交汇之际交出精彩答卷。打赢“五大主动战”:

    一要振兴民营经济,打赢产业升级主动战。二要提升特色产业,打赢乡村振兴主动战。三要谋划全域发展,打赢项目攻坚主动战。四要改善民生福祉,打赢社会事业主动战。五要夯实基层组织,打赢从严治党主动战。

3

要有“舍我其谁”的责任担当,激发“两战双赢”的精气神

工作目标任务已经明确,关键在于抓落实。全镇上下要牢固树立实干争先意识,以高度的责任心、使命感和振奋的精神、昂扬的斗志、务实的作风,努力交出今年全镇经济社会发展“好成绩”。一要兴起大抓落实之风。二要营造全员参战之势。三要强化督查考核之效。


镇长马韬作总结讲话



1

要提高认识,共谋发展

       全镇上下要围绕确定的目标任务,找准位置和短板,把精神状态调到最佳,把干事劲头调到最足。统一思想,增强信心,把全镇上下的注意力和兴奋点都集中到加快发展这一主题上来,形成一股团结一心,共谋发展的浓烈氛围。

2

要细化责任,真抓实干

      目标已定,剩下的就是落实、落实、再落实。今年工作时间紧、任务重、压力大,各级干部都要拿出“舍我其谁”的豪气、守土有责的志气、“功成不必在我”的大气,乐担当、敢担当、能担当、善担当,用一副铁肩切实扛起涌泉发展的大旗。形成每项工作有人干、每个项目有人抓、每个环节有人管的格局。

3

要自加压力,全速前进

       我们要以日夜兼程、分秒必争的责任担当,三步并作两步走,一天干完两天事,力争在最短时间内最大限度地把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,赢得“两战”工作的主动权。










































分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统