当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2020-98412 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-03-24
发布单位: 浙江头门港经济开发区


浙江头门港经济开发区召开机关干部大会

发布日期:2020-03-24 08:26 访问次数:  信息来源:浙江头门港经济开发区  字号:[ ]

为动员开发区上下深入贯彻上级决策部署

围绕“两手硬、两战赢”迅速掀起攻坚热潮

今天(3月23日)晚上

浙江头门港经济开发区召开机关干部大会

临海市副市长、开发区管委会常务副主任、党工委副书记徐明堂在大会上强调,随着国内新冠肺炎疫情的逐步稳定,台州市和临海市提出要在不断巩固疫情防控战果基础上,进一步在经济工作的主战场上发起攻势,这就需要我们在接下来的工作中,重新把更多的精力投入到经济工作当中来。

开发区班子成员、全体机关干部出席会议。徐明堂主持会议。

会议通报了开发区2019年获得的荣誉和各类先进名单。

徐明堂指出

面对突如其来的新冠肺炎疫情,开发区上下坚决贯彻习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,在防疫指挥部的统一指挥下,通过“一企一干部,一网一负责,一片一统筹”的“网格化+”管理模式,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全体干部冲锋一线,竭尽所能帮助企业解决防疫及复工过程中遇到的种种困难,充分体现了头门港铁军风范。

防疫工作仍未结束,仍不能有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,要继续绷紧防控这根弦不放松,不获全胜绝不收兵。


徐明堂强调

抓好今年的工作,我们要继续坚持“狠抓产业项目、大抓实体经济”不动摇,具体做到六个“突出”,实现六大“提升”。


突出产业升级,提升产业集聚度。


突出环境治理,提升生态宜居度。


突出港口建设,提升湾区开放度。


突出新城开发,提升居民幸福度。


突出平安保障,提升社会稳定度。


突出作风建设,提升机关凝聚度。


徐明堂指出


统筹做好疫情防控和经济社会发展,我们必须积极作为,齐心协力,鼓足责任担当的勇气,千方百计把耽搁了的时间抢回来,努力交出一份漂亮的答卷。


强化任务管理,目标责任再细化。要组织专题研究,实施全过程的目标管理、节点把控,以目标倒排进度,以节点倒逼责任。要层层压实责任,把目标任务项目化、清单化。

强化服务意识,工作效能再提升。要积极发挥主观能动性,打通服务的“最后一公里”。坚持按照“一个项目、一个领导、一个团队、一抓到底”的要求,实行组团攻坚,保障全局胜利。

强化斗争精神,工作干劲再加强。坚决克服四种消极情绪和状态,以饱满的精神,鼓足干劲,攻坚克难。完善干部考核评价制度,建立崇尚实干担当的正向激励体系,激发干部干事创业热情。


徐明堂强调


要有走进矛盾的勇气。事物的发展就是矛盾不断解决的过程,矛盾是永远存在的,但会随着主客观因素变化而变化,要有解决矛盾的责任感和成就感。

要有把握机遇的意识。天时、地利、人和缺一不可。要学习借力,达成事半功倍的成效。牢牢把握当前宽松的经济政策,大力推动开发区经济发展。

要有善于协调的技巧。学会换位思考和逆向思维,解决问题仅有一成不变的定律是不够的,要多思多动,多找思路。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统