进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 杜桥镇 > 政策文件
索引号: LH331082-071/2020-105518 公开方式: 主动公开
文号: 杜政办〔2020〕23号 成文日期: 2020-03-20
发布单位: 杜桥镇
杜桥镇人民政府办公室关于印发《杜桥镇便民服务中心窗口工作人员管理办法》的通知
  • 日期:2020-03-20 09:34
  • 来源:杜桥镇
  • 浏览次数:

杜桥镇便民服务中心:

为加强对我镇便民服务中心(以下简称“中心”)窗口工作人员的管理,不断提高工作质量和服务水平,为社会群众提供“最后一公里”的优质高效服务,根据《临海市深化镇(街道)政务服务“就近办理、集成服务”改革实施方案》(临市委办〔2019〕155号)文件精神,结合我镇实际,特制定本办法。

一、适用人员的范围

镇便民服务中心窗口服务工作人员。

二、窗口人员的选派

进入“中心”的窗口工作人员,由镇里和派驻单位按“素质高、业务精、能力强、服务优”的总体要求派驻,其中审批岗位的人员原则上要求在编正式人员,新进驻的窗口前台工作人员原则上年龄应在45周岁以下。

各派驻单位根据事项下延方式及承接约定,进“中心”办理的服务事项数量和难易程度,科学合理地确定人数,按照“人事相宜”的原则和“精干、高效、多能、全科”的要求,配置窗口人员,可实行AB岗制度,确保工作的延续性。

镇便民服务中心管理机构对选派的人员进行资格审查。资格审查内容包括:工作人员身份、行政执法资质、审批业务知识以及微机系统操作掌握程度等。经资格审查不合格者不得进入“中心”工作。

三、窗口人员的调整

各单位派驻窗口的工作人员应保持相对稳定,在窗口工作的时间原则上应不少于两年,在窗口工作期间不再承担原单位的其他工作。

调整窗口工作人员应遵循“个别调整”原则,保持人员相对稳定和窗口服务持续,不断档。调整时间一般安排在每年年初或年中。

窗口工作人员正常选配和调整应按以下程序办理:

1.由派驻单位填写《杜桥镇便民服务中心窗口工作人员商调表》(见附表1),应将轮换的理由和拟选派人员的基本情况(姓名、性别、年龄、文化程度、行政职务、政治面貌、工作年限等)填写清楚,单位签署意见后送镇便民服务中心管理机构,经该管理机构分管领导审核同意,并报市行政审批管理办公室备案。未办理手续擅自调整按规定考核扣分。

2.选配和轮换对象可提前一周进入窗口学习,熟悉有关政策规定和业务内容、办件程序及工作要求,经过岗前培训和工作交接后方可上岗。对调出的窗口工作人员,镇便民服务中心管理机构将其表现情况作出鉴定,交派驻单位,供单位使用时参考。

3.配和轮换人员填写《杜桥镇便民服务中心窗口工作人员基本情况登记表》(见附表二),存镇便民服务中心管理机构备查。

对不适合在镇便民服务中心窗口工作或其他原因需调出窗口的工作人员,由镇便民服务中心管理机构协商派驻单位提出调换。

有下列情况之一的,可对窗口工作人员进行调换:

(一)因无法胜任审批工作或违反“中心”管理制度,被“中心”提出调换要求的;

(二)因健康原因无法继续在“中心”工作的;

(三)被窗口单位提拔使用或另行安排工作的;

(四)调离窗口单位的;

(五)其它特殊情况的。

四、窗口人员的管理

窗口工作人员接受派出单位和所派驻镇的双重管理。党群、人事关系仍隶属于原派驻单位,工资关系不转,福利待遇不变,业务上受派驻单位指导,日常工作受镇监督管理。纳入综合窗口统管的人员,由镇便民服务中心管理机构根据工作需要综合考量业务关联性等因素整合调配。

镇便民服务中心管理机构负责窗口工作人员的日常监督管理、中心服务规章制度培训和考勤考核。派驻单位负责窗口工作人员的业务指导,并组织相关业务培训。

镇便民服务中心对窗口工作人员的日常管理和平时考核考勤情况作为派驻单位对窗口人员的年终考核的重要依据。派驻单位应保持与镇便民服务中心的工作联系,积极听取镇的考核意见建议。

窗口工作人员因故请假需他人临时顶岗的,必须经镇便民服务中心管理机构同意,由派驻单位负责安排顶岗人员。

镇便民服务中心管理机构要建立健全相应日常管理制度,加强队伍动态管理,并将对各窗口的人员管理列入窗口服务考核,不断优化队伍结构,提升综合服务水平。

 

附件:1.杜桥镇便民服务中心窗口工作人员商调表

2.杜桥镇便民服务中心窗口工作人员登记表

 

 

(此文公开发布)              杜桥镇人民政府办公室

                            2020年3月20日

 

 

附表1

 

杜桥镇便民服务中心窗口工作人员商调表

 

单位                                                                  

拟调出人

姓   名


性别


出生年月


民   族


文化程度


籍贯


政治面貌


工作时间及年限


编   制


从事业务岗位


拟调入人

姓   名


性别


出生年月


民   族


文化程度


籍贯


政治面貌


工作时间及年限


编   制


从事业务岗位


调   动

理   由


人员所在派出单位意见


镇便民服务中心管理机构

意见


备   注


备注:该表格一式三份,一份存镇便民服务中心管理机构备查,一份存派出单位备查,一份报市行政审批管理办公室备案。

附表2

 

杜桥镇便民服务中心窗口工作人员登记表

 

所在单位                     派驻地点:                   填表日期:

 

姓名


性别


出生年月


婚否


编制


工号


职务


何时、何地入党(团)


政治面貌


文  化

程  度


毕业院校及专业


何时调入中心工作


何时、何地参加工作


籍  贯


民   族


家庭住址


办电


手机


兴趣爱好


 

 

 


 


 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统