首页
> 城建信息 > 城建动态
我市首批镇级美丽城镇建设行动方案通过评审

发布日期:2020-03-16  14:33访问次数: 信息来源:市建设局[市人防办(市民防局)]字号:[ ]


日前,记者从市美丽城镇办获悉,经专家会审,我市首批镇级美丽城镇建设行动方案通过评审。

  此次参加评审的是河头镇和尤溪镇的美丽城镇建设行动方案。在听取设计单位汇报和相关部门讨论后,评审专家一致认为,行动方案在贯彻落实“五个美”“十个一”要求的基础上,深入挖掘了各镇的自然资源禀赋和历史文化特色,明确了美丽城镇主题定位,梳理了存在的问题清单,提出了针对性的解决措施,形成了美丽城镇项目库,达到了美丽城镇行动方案的编制要求,为创建省级美丽城镇样板镇奠定了坚实基础。同时,根据每个镇特色定位和短板,建议进一步补充调查,加强近期建设项目对接,精心研究美丽城镇精品线路,做大做强主导产业,加强项目落地性研究,彰显地域特色风貌。

  据了解,为建设功能便民环境美、共享乐民生活美、兴业富民产业美、魅力亲民人文美、善治为民治理美的美丽城镇,我市今年启动美丽城镇建设行动,计划在3年内将全市14个镇和江南、大田、邵家渡3个街道建成美丽城镇,其中河头镇、尤溪镇将在年内率先通过省级美丽城镇样板镇建设要求。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统