进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 杜桥镇 > 计划总结
索引号: LH331082-071/2021-108198 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2021-01-05
发布单位: 杜桥镇
临海市杜桥镇2019年度政府信息公开工作年度报告
  • 日期:2020-03-01 16:51
  • 来源:杜桥镇
  • 浏览次数:

临海市杜桥镇2019年度政府信息公开

工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制本年度报告,现向社会予以公布。本报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。如对本报告有疑问,请与杜桥镇政府信息公开办公室联系(地址:杜桥镇解放街472号,邮编:317016,电话:0576—85523115,传真:0576—85666483)。

  2019年,我镇政府信息公开工作在镇领导和各部门的高度重视下,通过认真贯彻落实《条例》,加大工作力度,强化工作措施,政府信息公开工作取得明显成效。

   一、主动公开政府信息的情况

  我镇信息公开主要包括机构信息、政府决策、工作信息、行政执法、人事信息、财政信息、社会监督、公共服务和办事指南等。

  1.主动公开政府信息的数量。至2019年底,全文电子化的主动公开信息累计数为73条

  2.主动公开政府信息的主要类别。我镇公开的信息主要包括机构信息、政策文件、政府决策、工作信息、人事信息、概况信息、社会监督、公共服务、办事指南等九大类别,涵盖了政府工作的方方面面。

  3.信息公开的形式。对于主动公开的信息,我镇通过中国临海网政府信息公开平台(网址:http:// http://www.linhai.gov.cn/xxgk/jcms_files/jcms1/web66/site/zfxxgk/colsearch.jsp?jdid=66)进行公开。此外,我们还采取张贴公告、印发宣传材料等形式对涉及公众利益的重大事项等进行了主动公开。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  本年度我镇收到2条政府信息公开申请,并根据相关法律法规进行了答复,群众的满意率为100%。

  “不予公开”的政府信息主要是政府的各类重要文件、内部请示报告函、应急预案和案件卷宗,根据《保密法》的要求,不宜对外公开。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  本年度没有发生有关政府信息公开收费情况。

  四、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况

本年度我镇收到1条政府信息行政复议,该条行政复议根据相关法律法规被依法驳回。行政诉讼共有2起还在上诉之中。

  、政府信息管理

按照上级要求,完善信息公开指南和信息公开目录,落实专人负责政府信息公开各项工作,对所公开信息进行审核、把关,确保公开内容的合法性、准确性、严肃性,确保信息公开的范围、形式、时限、程序等符合相关要求。

  监督保障

完善相关政务公开管理机制,将信息公开工作纳入机关干部考核,明确政府信息公开责任追究办法。

  平台建设

积极推进信息公开平台建设,确保信息公开的广度,目前街道信息公开的平台:信息公开网站、微信公众号(杜桥微发布)、公开栏。

  、存在的主要问题及改进情况

  我镇政府信息公开工作从总体来看,运行状况良好,但是也存在一些不足。

  1.公开意识不足。由于政府信息公开制度是一项全新的制度,政府机关工作人员和社会公众对其尚不熟悉,没有充分认识到政府信息公开对于依法行政的促进作用,对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

  2.公开信息及形式有待完善。未能及时主动公开应公开的信息,主动公开力度还需进一步增强。同时,比较重视通过网站公开政府信息,其他的查阅形式不够丰富。

  3.工作制度有待健全。虽然我们根据市政府的要求,制定了政府信息公开相关工作制度,对政府信息公开行为进行了规范,但这些制度还需要在实际执行中不断健全和完善。

  4.将从以下三方面进行改进:一是加强宣传。通过上街宣传、发放宣传单等多种形式,加大宣传力度,营造良好的舆论氛围,使人民群众了解《条例》、熟悉《条例》、使用《条例》。在进一步加强政府网站政府信息公开专栏建设的同时,增加适合社区和农村群众的政府信息公开查询点,为广大人民群众提供完整、详细的资料。二是加大工作力度。及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,确保政府信息及时公开,并认真做好答复依申请公开政府信息工作。进一步完善政府信息公开制度,不断建立健全工作机制,维护政府信息公开工作的正常秩序。三是建立长效机制。把政府信息公开工作纳入绩效考评的内容。建立和完善政府信息公开内容审查和更新维护、促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表

  指 标 名 称

  计量

  单位

  年末

  统计

  主动公开信息数

  条

  73

  其中:1、网站公开

  条

  73

  2、其他公开

  条

  0

  受理依申请公开信息总数

  条

  0

  其中:1、当面申请数

  条

  0

  2、传真申请数

  条

  0

  3、电子邮件申请数

  条

  0

  4、网上申请数

  条

  2

  5、信函申请数

  条

  0

  6、其他形式申请数

  条

  0

  对申请的答复总数

  条

  0

  其中:1、同意公开答复数

  条

  2

  2、同意部分公开答复数

  条

  0

  3、否决公开答复总数

  条

  0

  行政复议数

  件

  1

  行政诉讼数

  件

  2

  行政申诉数

  件

  0

杜桥镇人民政府

                                         2020年3月1日

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统