当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 基本医疗卫生


老年人防疫指南

发布日期:2020-02-09 10:55 访问次数:  信息来源:市卫生健康局  字号:[ ]

老年人防疫“三字经”

防疫情,抗病毒,戴口罩,测体温,勤洗手,消消毒。

莫信谣,莫慌乱,不聚集,少出门,拒野味,不约饭。

遵医嘱,多喝水,常通风,早睡觉,宅着好,有信心。

 

面对疫情,老年人往往是脆弱的,需要做好充分的保护。对待家里的老人,请多一分耐心,多一分包容;老年人也要主动从正规渠道学习防控知识,做自己生命健康的第一责任人,这也是一种了不起的担当。 

据中国疾控中心副主任冯子健表示,中老年人,特别是有慢性基础疾病的老年人,重症风险相对更高。应对疫情,老年人应该怎样做好重点防护?小编整理了以下八条防护建议,老人家们请记好。

一、宅在家里少出门。

二、洗手洗够30秒,切勿用手揉眼睛。

三、每天开窗勤通风。(每日2—3次,每次30分钟)

四、备好常用药,小心防跌倒。

五、注意保暖免感冒,肉类做熟用公筷。

六、出门记得带口罩,回家要做四件事:洗手洗脸脱外套,带回物品要消毒/清洗。

七、小病痛线上问诊要及时,避免感染最要紧。

八、放松心情少焦虑,乐乐呵呵身体好。

 

 疫情是有时间限度,经过一定时段必然会过去。老年人是疫情中的特殊群体,请对他们多一分耐心,多一分包容,请帮助他们多学习一些防护知识,做好充分、细致的防护,让他们做自己生命健康的第一责任人。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统