当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息


临海审计促使污水处理费1100万元追缴到位

发布日期:2020-02-03 10:47 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

日前,临海市水务集团追缴了34家企业污水处理费1100.15万元,并全额上缴浙江头门港经济开发区管理委员会财政专户。

临海市审计局在2018年市属国有企业财务收支审计中发现, 2012年1月至2018年末,临海市水务集团在向临海市医化园区49家企业收取水费时,未一并代征污水处理费,售水量合计1407.97万吨。随后,市审计局责令水务集团与浙江头门港经济开发区在进一步核查医化园区未缴纳污水处理费的企业数量、用水量、征收标准的基础上,按实追缴应收未收污水处理费。经督促整改,两家单位在进一步核查医化园区未缴纳污水处理费企业数量、用水量的基础上,确定了应收和减免企业名单,达成了追缴35家企业7年污水处理费1103.17万元的一致意见,并完善了相关的征收实施办法。

目前,尚有一家企业污水处理费3.02万元仍在追缴中。

(企业科)




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统