当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦


2月28日,临海登上了央视《新闻联播》

发布日期:2020-02-29 10:54 访问次数:  信息来源:市委宣传部(市新闻办、市文明办、市新闻出版局、市网信办)  字号:[ ]

2月28日,中央电视台《新闻联播》播出临海在做好疫情防控的同时政策精准服务到位积极推动复工复产。一方面建立政企对接平台,协调上下游企业复工复产,一方面通过龙头企业带动中小企业,做到“复工一个、带动一批”。目前,临海市复工率已超9成。

面对疫情,临海通过建立“三图一网”,紧盯“疫情图、省外员工分布图、复工指数图”,构筑“全天候+全场景+全立体”的精准智控网,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

1. 政策精准,有序帮扶促复工。专门出台临海16条政策,推动各项惠企政策落实落地。通过电费补贴、报销返岗车费、贷款免息、营运补助等举措,在企业用电、资金、运输等方面给出“优惠”,让企业吃下定心丸,复工复产消息捷报频传。

图为:伟星集团拉链厂工人正在车间忙碌

2. 服务到位,驻点帮扶全覆盖。根据疫情“五色图”,打出包车接、驻点招、网上聘、本地补等4套组合拳。通过“千辆包车接员工” “驻点招工”“线上招聘专场”等行动,破解“人员进入难、物资运输难、配套企业复工难”问题。

图为:台州首趟返岗包车接回吉利汽车临海基地省外员工

同时,开展“千名干部下基层、进企帮扶促复工”活动,2000名科级和机关干部进驻企业,当好疫情防控、复工复产服务员,实现规上企业帮扶全覆盖,现场解决企业复工复产问题400多个。

图为:永强企业复工复产后加快订单生产

3. 举措有力,助力企业占先机。重点抓龙头带动、小微园区联动、市外互动等3方面工作,解决产业链配套难问题。这次疫情,既是大战,又是大考。在扶企政策助推下,华海药业、吉利汽车等龙头企业未雨绸缪,先人一步抓生产,在变局中捕捉发展契机。在龙头企业的带动下,不少中小企业陆续摆脱困境,复工复产,实现“复工一个、带动一批”。

图为:华海药业工作人员在实验室操作

通过上阶段努力,临海市已经连续24天无新增确诊病例,为复工复产赢得了时间和空间,2月26日复工率指数达94.2%,产能恢复率达67.6%。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统