进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 永丰镇 > 财政信息 > 财政预决算、“三公”经费
索引号: LH331082-082/2020-107506 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-12-21
发布单位: 永丰镇
永丰镇2020年财政预算情况
  • 日期:2020-12-21 08:00
  • 来源:永丰镇
  • 浏览次数:

根据市有关会议精神,结合我镇实际,2020年我镇财政收支预算安排的指导思想是:全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实全市干部大会和镇党代会会议精神,坚持稳中求进,着力促进经济社会转型升级;坚持改善民生,着力优化公共财政支出结构,不断提高公共服务保障水平;坚持厉行节约,压一般、保重点,降低行政运行成本;坚持财政改革,进一步完善财政体制机制,提升财政资金使用效益。

1、按照上述指导思想,拟计划2020年我镇国地税任务数7950万元。预计实现财政总收入7950万元,其中分项目安排增值税6070万元,企业所得税854万元,个人所得税195万元,城市维护建设税358万元,城镇土地使用税205万元,土地增值税55万元,房产税145万元,印花税40万元,资源税20万元,环保税8万元,按镇(街道)财政管理体制测算,如能完成上述任务,我镇2020年应得分成收入为1890.428万元,加上预测市追加专项补助1797万元,当年可用公共预算资金3687.428万元。

2、拟安排专用基金收入预算6356.98万元,分项目如下:土地收入返还4516.98万元;上级各部门补助收入1490万元(其中农林部门40万元,交通部门50万元,其他部门 1400万元);其他收入350万元。

3、预算当年可用资金合计为10044.408万元,加去年财政滚存结余3509.12万元,2020年综合预算实际可用资金为13553.528万元。其中:当年公共预算可用资金3687.428万元,加去年一般公共预算滚存结余1747.50万元,实际公共预算可用资金为5434.928万元;专用基金收入预算6356.98万元,加去年专用基金滚存结余1761.62万元,实际专用基金可用资金8118.6万元。

2020年拟安排分项目支出如下:

1. 一般公共服务支出(类)3730万元。

1.1人大事务(款)行政运行(项)支出30万元。

1.2政府事务(款)行政运行(项)支出2600万元。其中公务用车购置费31万元。

1.3其他一般公共服务(款)其他一般公共服务(项)支出1100万元。其中消防安全支出20万元,食品安全支出20万元,安全生产支出20万元,武装工作支出20万元,保障农民工工资支付应急周转资金30万元,宣传费支出120万元。

2. 社会保障和就业支出(类)809万元。

2.1行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出160万元。

2.2行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费(项)支出72万元。

2.3抚恤(款)死亡抚恤(项)支出10万元。

2.4抚恤(款)伤残抚恤(项)支出15万元。

2.5抚恤(款)复退军人生活补助(项)支出80万元。

2.6抚恤(款)义务兵优待(项)支出20万元。

2.7抚恤(款)农村籍退役士兵老年生活补助(项)支出40万元。

2.8退役安置(款)退役士兵安置(项)支出20万元。

2.9社会福利(款)儿童福利(项)支出42万元。

2.10社会福利(款)老年福利(项)支出10万元。

2.11最低生活保障(款)农村最低生活保障金(项)支出300万元。

2.12临时救助(款)临时救助(项)支出10万元。

2.13特困人员供养(款)农村特困供养(项)支出10万元。

2.14其他生活救助(款)其他农村生活救助(项)支出20万元。

3. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗救助(款)城乡医疗救助(项)支出90万元。

4. 节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项)支出450万元。

5. 城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他公共设施(项)支出3800万元。

6. 农林水支出(类)912万元。

6.1农业(款)事业运行(项)支出200万元。

6.2农业(款)其他农业(项)支出2万元。

6.4林业(款)其他林业(项)支出10万元。

6.5农村综合改革(款)对村委会和村党支部的补助(项)支出700万元。

7. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出250万元。

8、灾害防治和应急管理支出(类)地方补助支出(款)600万。

9、预备费支出75.26万元。

以上合计预算支出为10716.26万元。主要是确保人员经费、专项投资、兼顾安排必需的公用经费和其它支出。继续坚持“一要吃饭、二要建设”的原则,重点保证行政事业单位工资发放、农民工工资支付应急周转及社会保障、农业、科技等法定支出的增长。

三、2020年财政工作的主要任务

1、不断壮大现有企业规模。积极推进招商引资工作,努力营造良好的经济发展氛围,支持经济平稳较快发展,促进收入可持续发展。加强对宏观经济形势和财政收入结构的分析研究,密切关注财税改革动态,及时掌握和应对国家财税政策调整对收入的影响,牢牢掌握组织收入工作的主动权,确保税源不流失。强化财税部门协作机制,形成齐抓共管局面。坚持财税例会制度,掌握动态,落实措施,切实做到应收尽收,确保经济发展的成果充分反映到财税增长上来。

2、强化财政公共服务职能。健全公共财政制度,加大支出节减力度,努力提高支出效益,保证重点支出,大力压缩一般性支出,保证政府和各部门的正常运转,保证工资足额发放,保证农业、社会保障、文化、综治、教育等重点领域的经费安排到位,切实维护社会稳定,继续加大预算外资金收支两条线管理规定,强化票据管理,实现以票促收、应收尽收,提高资金的使用效益,逐步压缩现有的债务规模,保障财政资金的安全。

3、健全厉行节约长效机制。贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,按照公用经费支出“零增长”的要求,严控“三公”经费等一般性支出。严格遵守中央八项规定精神,坚持“十个严控”,建设节约型政府。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统