当前位置:
首页
> 工作动态
临海市举办工程建设领域劳资专管员业务培训会
发布日期:2020-12-02 10:06浏览次数:字号:[ ]

进一步提升我工程建设领域用工管理水平打造出一支有理想、有信念遵守法律法规切实维护农民工利益的劳资专管员队伍12月1日,市人社局、市住建局、市交通局、市水利局联合举办了我工程建设领域劳资专管员培训市委组织部副部长、市人力社保局党委书记、局长金如文,市建设局党委副书记、副局长包启明,市人力社保局党委委员、副局长洪翼虎市交通局总工程师蔡靖骅水利局党委委员、副局长林江等出席了本次培训的动员大会,来自全市工程建筑领域的300多名劳资专管员参加了培训。

人社局副局长洪翼虎做培训动员他指出工程建设领域是我市开展“临海市无欠薪”行动创建和谐劳动关系的重点领域各劳资专管员充分认识此次业务学习培训的重要意义一是要珍惜学习机会。本期培训安排了《保障农民工工资支付条例》的讲解,“六项制度”培训、省工资支付监管平台操作演练,很贴近日常工作实际。二是要联系实际学以致用。学习中要坚持理论联系实际,自觉主动把理论知识学习和解决问题联系起来,加深对所学知识的理解,提高认识和解决实际问题的能力。三是要严格遵守各项规定。要严格遵守学习培训期间的各项规定,把精力放在学习上,养成刻苦学习、严守纪律、服从管理、自我约束的良好风气。

市住建局党委副书记、副局长包启明强调本次培训劳资专管员在今后的工作中有很强的指导作用各位劳资专管员要高度重视培训工作认真学习,确保培训取得实效同时要做好项目部劳资管理工作确保年底前项目部全部纳入省工资支付监管平台发放工资。

市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长金如文要求,各劳资专管员要充分认识项目劳资管理的重要性要做好“三个人”,一是要做好企业的“参谋人”,要做好企业相关政策法规的参谋,做好劳资双方签订劳动合同的参谋,要做好用工实名管理、分账管理、维权信息公开等工作。二是要做好中间的“纽带人”,要做好企业与员工之间的纽带,做好劳资双方调解的纽带,做好相关法律政策的宣传。三是要做好政策的“执行人”,要严格落实相关政策制度,要建立六大长效机制,执行好工资预警机制。

培训会上,市人社局监察大队分别就“工程建设领域用工管理六项制度”、《保障农民工工资支付条例》等内容做专题培训和解读。华卫工程师详细讲解了省工资支付监管平台的操作。

最后,参训学员进行了劳资专管员上岗证考试,确保今后我市工程建设领域劳资管理员全部持证上岗。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统