进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 市级部门信息公开 > 市新居民事务中心 > 机构概况
索引号: LH331082-024/2020-107324 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-12-17
发布单位: 市新居民事务中心
临海市新居民事务中心
  • 日期:2020-12-17 09:11
  • 来源:市新居民事务中心
  • 浏览次数:

临海市新居民事务中心(原流动人口服务管理局)贯彻落实党中央、省委、台州市委和临海市委关于公安工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对流动人口管理服务工作的集中统一领导。中心内设办公室、督导科和服务科等3个科室,主要职责是:

(一)贯彻执行有关流动人口服务工作方针、政策和法规,负责全市流动人口服务重点、难点问题调研,协助有关部门制定措施。研究起草、组织实施流动人口服务工作年度计划和阶段性工作意见。

(二)开展流动人口服务政策、法律法规宣传,指导有关部门单位和镇(街道)落实流动人口宣传、教育、维权等服务工作。

(三)负责整合相关部门采集的流动人口信息,全面掌握、统计分析全市流动人口基本情况,实现信息资源共享。

(四)承担全市流动人口居住登记,居住证的申领受理、发放、签注等行政辅助工作。

(五)承担全市流动人口投诉与来信来访,保障流动人口合法权益的行政辅助工作。

(六)协助做好各镇(街道)流动人口信息采集工作的业务指导和督查考核工作。

(七)完成上级交办的其他任务。

办公地址:临海市大洋街道清化路200号
办公时间:夏令:早上8:00-11:30 下午14:30-17:30 冬令:早上8:-11:30 下午14:00-17:00
联系方式:0576-85139681

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统