进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 江南街道 > 财政信息 > 财政预决算、“三公”经费
索引号: LH331082-068/2020-107339 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-12-17
发布单位: 江南街道
江南街道办事处2020年财政预算情况
  • 日期:2020-12-17 10:16
  • 来源:江南街道
  • 浏览次数:


    2020年,受新冠肺炎疫情影响,内外部经济增长放缓,街道财政收入增长将趋于平缓。街道财政工作和预算编制,全面贯彻街道党工委、办事处的各项决策部署,坚持稳中求进、改革创新,遵循“保重点、控一般、促统筹、提绩效”总体要求,根据街道经济社会事业发展的需求,预算收支拟作如下安排:

    根据街道经济发展的计划安排,2020年街道财政预算总收入6亿元。按“核定收支、划分类型、增收分成、完成奖励”的“分税制”财政管理体制计算,预计街道当年可用公共财政预算资金为1500万元。

上级财政专项补助收入预算为3255万元。

专用基金收入600万元,其中: (1)下属部门收入140万元;2)上级部门补助收入400万元;3)其他收入60万元。

上述地方财政收入加上年结余2627.25万元,2020年街道预算财力为7982.25万元,相应安排预算支出6000万元。主要支出项目安排情况是: 

一般公共服务2750万元。除正常的行政人员工资及政府正常运转经费外,还安排了预备费50万元,主要保障农民工工资支付应急周转;应急管理(含消防、安全生产)工作经费150万元。

教育支出100万元,主要安排了学前教育和成人文化技术学校的建设支出。

科学技术支出150万元,主要用于对企业奖励。

文化体育与传媒支出150万元,主要用于农村文化礼堂建设等。

社会保障与就业支出400万元,主要用于社会养老保障费、最低生活保障金、临时救助及其他生活救助支出。

医疗卫生与计划生育支出200万元,主要安排了医疗卫生和计划生育相关经费。

节能环保支出150万元。

城乡社区事务支出1380万元,其他城乡社区公共设施支出、城乡社区环境卫生支出380万元,文明城市创建等城乡社区基础设施建设1000万元。

农林水事务支出520万元,主要用于农林水正常运转支出、村级项目补助等支出。

住房保障支出200万元。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统