进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 尤溪镇 > 政策文件 > 其他文件(镇街)
索引号: LH331082-076/2020-107187 公开方式: 主动公开
文号: 尤镇委〔2020〕49号 成文日期: 2020-03-30
发布单位: 尤溪镇
中共尤溪镇委员会关于镇青年干部成才提升工程的实施意见
  • 日期:2020-12-14 19:57
  • 来源:尤溪镇
  • 浏览次数:

各片、办,镇属各部门:

为积极探索新时代年轻干部教育培养的方法和途径,促进我镇机关年轻干部快速成长,打造一支素质优良、朝气蓬勃、堪当重任的后备干部队伍,为全力以赴打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗,用全镇上下的苦干实干,造就尤溪赶超发展的新业绩。经研究,决定在全镇机关35周岁以下年轻干部中实行青年干部成才提升工程,现提出如下意见:

一、指导思想:

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,深入践行党的干部路线、方针、政策,针对当前年轻干部队伍中的突出问题,以尊重年轻干部的内心召唤为根本,通过实施青年干部成才提升工程,引导他们树立正确的人生观和价值观,清晰自身发展方向,促使他们主动在一线岗位上磨练品质意志、丰富工作经验、提升综合素质,助推他们在重点岗位、重大项目、重点工作实践中快速成长。

二、实施办法:

深入调研,根据各青年干部的特点以及提升需求,设定6个1计划,暨参加一个攻坚项目、辅组驻一个村居、参加一次机关大讲堂、掌握一项新技能、完成一篇调研文章、结对一个班子等,通过“传、帮、带”三种方式助推青年干部成长成才。

在日常工作中“传”,授其以渔。按照“一对一”的“以老带新”方式,通过下任务、压担子、提要求,安排他们到基层一线参加实践锻炼。同时,通过党课培训、业务指导、现场操作、经验交流等形式,进行经验传授和理论指导,提升年轻干部的业务素养、工作能力和基层服务水平。在思想教育中“帮”,助其以需。通过领导点谈、个人访谈、交心深谈、走访面谈等多形式、多层面的谈心,了解年轻干部所思、所想、所盼,并帮助解决工作生活中的实际困难,为年轻干部建立工作信心、提供精神动力。在共事处事中“带”,率其以行。突出领导、老同志的以身作则 “做给干部看带着群众干”,教育引导年轻干都不断加强道德修养,提升能力水平,正确对待成绩,把敢于吃苦、乐于奉献、忠于职守、爱岗敬业、服务人民的工作作风和优良传统传质给年轻干部。

三、工作要求

1.加强领导。镇党委将青年干部成才提升工程列入今年党建工作的重要内容之一。成立镇青年干部成才提升工程工作领导小组,镇党委副书记、镇长任组长,党委副书记任副组长,其他班子成员为成员,团委书记郑翔、党委组织员和组织干事具体负责实施。

2.营造氛围。全镇各工作片、办要重视加强年轻干部教育管理,营造良好工作环境,强化政治标准和实践导向,为年轻干部成长成才提供平台。要重视年轻干部婚姻、购房等家庭生活实际困难,尽可能帮助解决年轻干部的后顾之忧。

3.精心组织。镇党政综合办和镇团委、工会、妇联、文化站等组织要根据职能,加强协作,精心组织,确保各项培养工作扎实开展。各工作片、各办要按照本意见的要求,全力做好配合工作。

中共尤溪镇委员会

2020年3月30日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统