进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政策文件
索引号: LH331082-018/2020-106640 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-11-24
发布单位: 浙江头门港经济开发区
中共浙江头门港经济开发区工作委员会关于印发《浙江头门港经济开发区管委会平时考核实施细则》的通知
  • 日期:2020-11-24 15:21
  • 来源:浙江头门港经济开发区管委会
  • 浏览次数:

中共浙江头门港经济开发区工作委员会

关于印发《浙江头门港经济开发区管委会

平时考核实施细则》的通知

 

各局(办、部、中心):

《浙江头门港经济开发区管委会平时考核实施细则》经党工委讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

       中共浙江头门港经济开发区工作委员会

                 2020年11月20日

浙江头门港经济开发区管委会

平时考核实施细则

 

第一条 加强浙江头门港经济开发区机关队伍建设,建立完善机关日常考核机制,激励开发区机关人员新时代新担当新作为,根据上级相关文件规定,制定本细则。

第二条 平时考核坚持党管干部原则,坚持把政治标准放在首位,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持客观公正、精准科学,坚持注重实绩、奖惩分明,坚持分级分类、简便易行原则,对考核对象日常工作和一贯表现所进行了解、核实和评价。

第三条 平时考核对象为开发区机关非领导成员公务员、事业编制工作人员、合同制工作人员。 

第四条 平时考核以考核对象的职位职责和所承担的工作任务为依据,及时了解本人德、能、勤、绩、廉日常表现,重点考核深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守政治纪律和政治规矩、践行党的群众路线、完成日常工作任务、阶段工作目标任务和出勤情况,以及承担急难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验的表现等。

第五条 平时考核根据各局办职能职责和工作任务,实行年计划、日考勤、日记实、月自查、季考评的方式,以季度为考评周期,个人工作记实、自我评价与领导评价相结合,确定考核等次和定量评分相结合方式进行。

第六条 平时考核一般按照下列程序进行:

(一)个人小结。对照各局办年度工作计划,根据工作要求、职责任务或者考核指标,每月如实对本人工作表现情况进行简要小结,并将个人自查情况录入钉钉系统本人干部考核平台《每月自查》栏目。小结一般在当月最后一个工作日之前完成。

(二)审核评鉴每季度末,在适当范围内组织群众评分基础上,由各局办主管领导根据考核对象日常表现和工作成效等情况,提出季度考核评分结果和考核等次建议,提交党工委审核评鉴。

审核评鉴应当结合日常了解、群众评价以及服务对象意见等情况,吸收运用每日记实、日常考勤、绩效管理等成果,根据需要听取纪工委意见,注重看考核对象担当作为表现情况,综合研判,实事求是确定考核结果,不简单依据个人小结作出评价。审核评鉴工作一般在下季度第五个工作日前完成。

(三)结果反馈。采取适当方式,及时向考核对象本人反馈考核结果,肯定成绩、指出不足,提出改进要求,听取本人意见。

第七条 平时考核结果分为好、较好、一般和较差4个等次。好等次为85—100分,较好为70—84分,一般为60—69分,较差为59分以下。

好等次人数原则上掌握在各类对象参加平时考核总人数的40%以内。评定为好等次的人员,应当在机关范围内公示。

第八条 年度考核结果务员分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,事业人员、合同制工作人员分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。优秀等次比例控制在各类考核对象实际参加考核总人数的15%以内。

第九条 平时考核结果与年度考核结果挂钩。年度考核确定为优秀等次的,应当从当年平时考核结果好等次较多且无一般、较差等次的人员中产生。当年平时考核结果均为好等次的,年度考核可以在规定比例内优先确定为优秀等次。

第十条 当年平时考核结果一般、较差等次累计次数超过一半的,年度考核原则上应当确定为基本称职(基本合格)或者不称职(不合格)等次。当年平时考核结果均为较差等次的,年度考核可以直接确定为不称职(不合格)等次。

第十一条 强化平时考核结果运用,平时考核结果记入个人年度考核登记表,对年度考核为优秀等次的人员进行公示时,应当公示其当年平时考核结果等次。年度考核结束后及时发给被考核人《年度考核结果通知书》,并把《年度考核登记表》等相关材料整理归档。

第十二条 对年度考核优秀等次人员,以适当方式及时予以表扬,并按照有关规定给予物质奖励;对基本称职(基本合格)等次人员,及时谈话提醒;对不称职(不合格)等次人员,及时批评教育,必要时进行诫勉。发现存在违纪违法问题的,按照有关纪律和法律法规处理。

第十三条 对年度考核被确定为称职(合格)及以上等次人员,按规定发放年度考核奖金、基层工作补贴,其中优秀等次的可予一定奖励。

第十四条 年度考核连续两年被确定为基本合格的即为不合格;连续两年考核被确定为不合格等次的人员,根据人员不同情况,可分别给予降职、调整工作、低聘或解聘;连续两年考核被确定为不合格等次,又不服从组织安排或重新安排后年度考核仍不合格的,予以辞退或解聘。

第十五条 对于派驻人员、挂职、借调人员的平时考核,时间在半年以内的,向原单位提出考核建议意见;半年以上一年以内的,进行平时考核和年度考核,并将考核结果通报原单位;派出参加学习培训、抽调参加专项工作的公务员,根据学习、培训所在单位提供的相关情况进行考核。

第十六条 新录用人员试用期内参加平时考核,其结果作为试用期考核的主要依据。在季考评周期内因事因病请假等累计超过考核天数一半以上的,当季度不确定考核结果;

第十七条 病、事假累计时间超过当期平时考核周期一半的,参加考核,不确定等次;被纪检、监察机关或司法机关立案审查尚未结案的,受党纪、政纪处分或被依法追究刑事责任人员,按相关文件规定执行。在季考评周期内被问责,或有效投诉的,应在工作记实中记载,当季度评价应确定为一般或较差。

第十八条 加强平时考核组织领导,党工委成立考核工作领导小组,由党工委分管领导任组长,各局办主管领导具体负责,不得简单以留痕多少评判工作好坏

第十九条 严格考核工作纪律,严格按照规定程序和要求开展平时考核,考核人员对本人考核结果有异议的,可以向党群工作部反映。

第二十条 本规定自发文之日起施行,上级有新政策规定的按新规定执行。

 

附件:平时考核结果等次评定标准.docx     

基本称职(合格)等次负面清单.docx 

不称职(合格)等次负面清单.docx   




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统