进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 市级部门信息公开 > 市机关事务中心 > 机构概况
索引号: LH331082-049/2020-105740 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-10-22
发布单位: 市机关事务中心
临海市机关事务中心机构概况
  • 日期:2020-10-22 14:19
  • 来源:市机关事务中心
  • 浏览次数:

临海市机关事务中心贯彻落实党中央、省委、台州市委和临海市委关于机关事务工作的方针政策和决策部署,在履职过程中坚持和加强党对机关事务工作的集中统一领导。临海市机关事务中心不得承担行政职能,不得从事经营活动,主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、台州市和临海市有关机关事务工作的方针政策和法律法规规章。拟订全市机关事务的规划、制度和标准并组织实施,监督指导全市机关事务工作,负责市级机关事务的管理、服务、保障工作。推进全市机关事务改革。

(二)协助做好全市党政机关办公用房管理工作。负责拟订全市党政机关办公用房使用管理制度并组织实施,监督检查办公用房使用管理情况;负责党政机关办公用房的规划、权属、配置、使用、维修、处置、建设等管理工作。

(三)协助做好全市公务用车管理工作。负责拟订全市公务用车管理制度并组织实施;负责市级党政机关公务用车管理工作,按照分工实行统一编制、统一标准、统一购置经费、统一采购配备管理。

(四)协助做好全市公共机构节能监督管理工作。落实公共机构节能目标任务;制定和实施全市公共机构节能规划,指导市教育、科技、文广旅体、卫生健康等主管部门开展本级系统内公共机构节能工作。

(五)协助做好相关单位的会计核算工作,指导相关单位财务会计管理工作。

(六)协助做好相关国有资产管理,做好相关国有资产配置、使用、处置、清查登记等资产管理工作。

(七)负责市委市政府重大活动和重要会议的会务保障工作。

(八)负责市行政中心等管理区域的日常综合安全管理。

(九)负责市行政中心等管理区域的后勤管理服务保障工作。

(十)深化机关事务领域“最多跑一次”改革,推动机关事务工作数字化转型,建立健全集约高效的服务保障体系。积极推进后勤服务等社会化改革,厉行节约,降低行政运行成本,提升机关事务管理绩效。

(十一)加强所属单位管理工作,推进所属单位落实主体责任。

(十二)完成市委、市政府交办的其他任务。

临海市机关事务中心内设7个科室,办公室(公共机构节能科)、财务科、资产管理科(基建科)、公务用车管理科、安全保卫科、会务保障科、膳食科。


办公地址:临海市东方大道99号
办公时间:8:00-11::30;2:00-5:00
联系方式:85222104

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统