当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息


【结果公告】临海市粮食储备中心建设工程2018年跟踪审计结果公告

发布日期:2020-01-06 09:41 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

根据《中华人民共和国审计法》的规定,临海市审计局派出审计组,对临海市粮食储备中心建设工程2017年10月1日至2018年12月31日的建设情况进行了跟踪审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况和审计评价

该项目于2015年5月经临海市发展和改革局批复立项,项目原业主单位为临海市粮食收储有限公司,根据第一期跟踪审计建议,从2017年12月29日起,由临海市城市建设发展与投资集团有限公司对整个工程进行集中建设和管理。

本期主要完成对机电设备、智能化项目、门窗、高低压变配电工程等项目招投标,合计中标金额2858.76万元。河道改造工程堆土点、河道改造工程、大路头村围墙位置、浅圆仓顶立柱设计等八处主要工程进行了变更。

截至2018年12月底,主体工程、河道改造工程、高低压变配电工程、智能化(智慧粮库)项目、机电设备安装项目合计完成产值约12241万元,约占合同金额的91.82%。项目到位资金14677.71万元,账面反映项目支出14116.29万元,银行存款结余542.76万元,其他应收款18.66万元。

审计结果表明,建设单位本期招投标工作及合同签订等程序基本到位。有关单位对本期跟踪审计过程中发现的施工安全存在隐患、施工质量控制不严格以及上期跟踪审计指出的智能化及特种门窗等分包工程招标工作缓慢、财政资金使用效率不高等问题进行了整改,但仍存在部分项目未按期完工、工期延期责任未认定,河道改造工程土方外运堆填场地变更未办理相关手续等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)主体工程和河道改造工程未按期完工,主体工程工期延期责任尚未认定。

(二)河道改造工程土方外运堆填场地变更未办理相关手续。

(三)施工安全存在隐患,施工质量控制不严。

三、其他需要反映的事项

项目外部影响问题。东南面因山上庙宇建设开挖山路,开挖后表面没有绿植覆盖,雨季时路面的石块冲刷到河道里面,可能造成河道工程的破坏和因清除石块增加工程费用。

四、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,市审计局已依法出具了审计报告。并在执行合同规定,落实项目建设各个环节的管理工作,保证项目工期和质量,严格区分问题责任,根据合同规定整改落实到位等方面提出了审计建议。临海市城市建设发展与投资集团有限公司已组织力量落实整改。根据《国务院关于加强审计工作的意见》、《浙江省审计条例》等法规文件规定,临海市城市建设发展与投资集团有限公司具体整改结果由其自行向社会公告。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统