当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息


【结果公告】临海市洪池区块排洪应急工程2018年跟踪审计结果公告

发布日期:2020-01-06 09:27 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

根据《中华人民共和国审计法》的规定,临海市审计局派出审计组,对临海市洪池区块排洪应急工程2018年度建设情况进行了跟踪审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况和审计评价

临海市洪池区块排洪应急工程排洪隧洞由后山村水磨坑两溪交汇处入口,沿山脚布置一段箱涵直入灵江。排洪线路总长3258m,计划2018年7月正常排洪。该项工程采用设计施工(EPC)总承包方式,由市江南城市防洪工程建设指挥部负责实施建设,未实行项目法人制。浙江省水利水电勘测设计院与浙江省正邦水电建设有限公司组合的联合体中标承建。

本工程由于施工场地限制、政策处理困难,于2017年4月临时开工,截至2018年12月31日,工程总体形象为:排洪隧洞正式贯通,结束洞挖施工;完成隧洞清底并浇筑隧洞底板衬砌1406.7米;排洪箱涵除预留缺口段外其余基本完成;104国道临时改线道路东、西线施工(包括道路防护设施)及原路面恢复已完成;进口施工区管理房完成主体工作;人行桥(1)、人行桥(3)及浆砌挡墙施工中。

工程合同价为8186.16万元,2018年度完成工程量2913.72万元,累计完成工程量4441.53万元,累计完成工程总额的59.81%。2018年度资金来源4642.07万元,累计8684.90万元;工程投资2621.79万元,累计投资6695.08万元。

审计结果表明,洪池区块排洪应急工程经过整改,除个别部位外,工程安全及质量总体情况基本符合施工规范要求,建设资金基本按时到位。但仍还存在工程整体进度滞后、工程变更后的正式图纸未提供等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)工程整体进度滞后。排洪隧洞贯通比阶段性目标延迟了3个月。

(二)隧洞底板工序验收和质量评定不及时,部分工序资料未体现“三检制”。

(三)工程变更后正式图纸未提供。

三、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,市审计局已依法出具了审计报告。并在加强工程安全质量管理、加快建设进度,完善工程变更图纸、加快工程签证等方面提出了审计建议。临海市江南城市防洪工程建设指挥部已组织力量落实整改。根据《国务院关于加强审计工作的意见》、《浙江省审计条例》等法规文件规定, 临海市江南城市防洪工程建设指挥部具体整改结果由其自行向社会公告。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统