当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2020-00168 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-01-01
发布单位: 浙江头门港经济开发区


全覆盖 零容忍 严执法 重长效|李跃旗专题督查长江经济带生态环境问题整改工作

发布日期:2020-01-01 16:52 访问次数:  信息来源:浙江头门港经济开发区  字号:[ ]

12月31日

台州市委书记李跃旗

来头门港专题督查

长江经济带生态环境问题整改工作

李跃旗指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神,做到思想再重视、工作再聚焦、举措再落实,以最坚决的行动、最严格的标准、最扎实的举措抓好长江经济带生态环境问题整改落实,确保整改工作彻底到位。

台州市领导吴海平、赵海滨、周凌翔及我市领导梅式苗、王丹、陈福清、徐明堂、谢平一参加督查。

李跃旗一行先后来到杜川路与东海第二大道交叉口垃圾堆放场、杜下浦河、金桥化工、海神制药、正瑞科技等地和企业,实地督查环境问题整改落实情况。


李跃旗强调,临海要痛定思痛,痛下决心,针对医化园区的具体问题点位,针对污水、臭气、垃圾等问题,来一次大排查、大起底,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,改出力度、改出效果、改出声势。


李跃旗指出,长江经济带生态环境问题整改是贯彻落实习近平总书记“共抓大保护”指示要求的重要举措,是我们必须担起的政治责任,也是对老百姓美好生活向往必须作出的回应。各级各部门要站在践行“两个维护”的政治高度,把“旗帜鲜明讲政治”摆在首位,以整改的实效,体现台州各级的政治担当,体现践行“两山”理念的自觉性和主动性,确保圆满完成这项政治任务。

全覆盖、零容忍

严执法、重长效

“建设民营经济高质量发展强市,绝不是破坏环境换取的,要下决心以环境整治倒逼产业转型,在环保上铁腕出重拳。”李跃旗强调,要在台州全市掀起一场环保风暴,拿出铁腕措施,务求取得实效。


临海医化园区要先行一步,由点位到周边到全域,一步一步扩大整治成果,成为全市医化园区整治的样板。要以一地看全市、一域看全局,举一反三全面改,重点突出“全覆盖、零容忍、严执法、重长效”四个关键。

全覆盖

就是要全领域、全市域排查问题,系统梳理各类生态环境风险隐患,对各行业生态环境问题进行地毯式排查

零容忍

就是绝不姑息,绝不迁就,发现一起、查处一起,能立即整改解决的要立行立改、落地见效,不能立即解决的要制定方案、限期落实;

严执法

就是要动真碰硬,对企业违法行为要依法打击、绝不手软,形成严打严抓严改的高压态势;

重长效

就是要学习各地先进经验,通过智慧监管、委托第三方不定期检查、举报奖励等举措,落实长效整治,强化标本兼治。

齐抓共管制度化

高压严管常态化

李跃旗要求,整改工作要突出“齐抓共管制度化、高压严管常态化”。严格落实环境保护党政同责、一岗双责,强化环保部门、行业主管部门的监管责任和地方政府的属地责任,推动监管机制和责任落实到边到底。加强监督执纪问责,严肃追究工作中的失职失责行为,倒逼责任落实。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统