当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 基本医疗卫生


临海市60岁以上老人免费接种流感疫苗即将开始

发布日期:2019-09-28 09:47 访问次数:  信息来源:市卫生健康局  字号:[ ]

       近日,临海市卫生健康局、临海市疾控中心相继召开项目推进会和业务培训会议,对工作要求、时间安排、业务工作流程等细节均作详细安排。这意味着,作为台州市十大为民办实事项目之一,惠及全市24万60岁以上老人的免费接种流感疫苗项目正式启动了!
       为老年人免费接种流感疫苗,目的是要保障老年人身体健康,提高全人群的健康水平。
       接种对象:具有台州市居民身份证或户口簿,年龄在60周岁以上(出生日期在1959年12月31日之前)的老年人,本着自愿接种的原则,在被告知并签订知情同意书后均可免费接种一次流感疫苗。
       接种时间:2019年10月7日至11月20日(具体接种时间详见各接种点安排表)
       接种地点:符合免费接种资格的老人,均可持二代居民身份证或《成人接种证》到就近的卫生院预防接种门诊进行接种。
       另外,为方便接种对象,户口在台州市内,但居住地不在户籍所在县(市、区)的受种对象,可以到现居住地的预防接种门诊接种。对于体弱或行动不便的老人,应由近亲属陪同接种。
        接种对象适应症认定具有下列情形者不予接种:
①对鸡蛋或鸡蛋制品过敏者;对疫苗中成分过敏者;其他严重过敏体质者。
②曾患格林巴利综合征者。
③有惊厥史,癫痫史,患其他进行性神经系统疾病者。
④以往注射后出现任何神经系统反应者,禁止再次使用。
使用丙种球蛋白者,间隔1个月以上再接种。

接种对象具有下列情形者慎用:
①各类疾病的重症患者。
②健康状况不适者、禁忌症不易掌握者。
急性发热、急性感染,慢性疾病急性发作的病人,需待病愈后方可接种。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统