当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息


全市审计整改工作会议召开

发布日期:2019-09-28 10:43 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

9月27日下午,全市审计整改工作会议召开。市委书记梅式苗在会上强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计反映的问题能否有效整改,关系到党和政府的公信力,关系到干部群众的切身利益。各镇街、各部门要迅速行动,强化措施,以实实在在的整改成效为高质量建设活力品质幸福临海作出贡献,为中华人民共和国成立70周年献礼。市领导胡新民、蒋定森参加会议。

梅式苗指出,审计监督作为党和国家监督体系的重要组成部分,在维护国家经济安全和经济秩序、促进国家治理体系和治理能力现代化建设中发挥着不可替代的作用。全市上下务必要高度重视,提高站位,深刻认识新时代抓好审计整改工作的重要意义,进一步增强工作的思想自觉和行动自觉,以刀刃向内的自我革命精神,加快整改审计中发现的问题,有效防范和化解各类风险,推动经济社会高质量发展。

梅式苗强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来;正视问题短板,切实从本质上剖析出具体成因;明确目标方向,确保年度审计整改工作落到实处。各镇(街道)、各部门要坚持目标导向、问题导向和结果导向,确目标、方法得当,分门别类、精准施策,健全机制、提升效果,对标高质量、聚焦补短板,以钉钉子精神狠抓问题整改落实。

梅式苗要求,全市上下要切实强化责任意识,按照“谁管理谁负责、谁主管谁负责”原则,被审计单位主要负责人作为审计改第一责任人,要切实扛起主体责任,亲自管、亲自抓。 市审计局要统筹负责全市审计整改工作,加强指导督促,协调解决整改过程中遇到的困难和问题,认真做好各单位整改材料的审核把关、分析汇总工作。市委组织部、市纪委市监委等要强化责任追究,对查出的问题必须“零容忍”,加大追责问责力度,形成有力震慑。

会上,市委常委、常务副市长胡新民传达了全省审计工作报告反映问题整改工作电视电话会议和台州市审计整改工作视频会议精神。市审计局对审计整改工作进行了具体部署。


(转自:临海发布)

 

 

 

 




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统