当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2019-94700 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-09-26
发布单位: 浙江头门港经济开发区


开课啦!浙江头门港经济开发区开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育 基层党支部书记轮训

发布日期:2019-09-26 09:11 访问次数:  信息来源:浙江头门港经济开发区  字号:[ ]

不忘初心、牢记使命

9月25日,浙江头门港经济开发区开展”不忘初心、牢记使命“主题教育基层党支部书记轮训。非公企业党组织所属公司董事长、总经理;开发区基层党组织书记、支委成员、党务干部;共计100余人参加会议。

第一课:

“不忘初心、牢记使命”专题党课

临海市副市长、开发区常务副主任、党工委副书记徐明堂强调:

一、高举信仰之旗帜,从光辉历程中汲取精神力量。在重温党的奋斗历史中树立坚定信仰。在传承党的光荣传统中强化宗旨意识。在弘扬党的伟大精神中获取不竭动力。

二、高擎指路之明灯,从伟大思想中吸收真理光芒。新时代呼唤新理论,新理论引领新实践。学习伟大思想的人民性,切实改造主观世界。研习伟大思想的实践性,准确把握发展规律。体悟伟大思想的创新性,勇于直面时代问题。

三、高扬使命之红帆,在奋进征程中回应时代呼声。将改革向更深领域推进,增强发展动力。将开放向更广范围延展,拓宽发展空间。将民生向更高层次提升,实现发展目的。

四、高唱奋进之战歌,在主题教育中砥砺革命意志。强化忠诚意识确保政治过硬。提升担当能力确保本领过硬。永葆干净本色确保作风过硬。

第二课:

《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》导学

开发区党工委委员、纪工委书记杜华忠围绕“什么是共产党人”、“共产党人的信仰”、“什么是共产主义”、“如何理解两个毫不动摇”、“如何驳斥西方的普世价值”等方面带领大家研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》。

第三课:主题教育业务辅导

党群工作部综合科科长陈海锋对临海市委基层党组对《指导意见》进行解读释疑。







初心小课堂

基层党组织主题教育要切实做到

“六个一”

对党支部书记进行1次轮训;每名基层党支部书记要讲1次专题党课或向支部全体党员报告1次学习体会;每名党员至少交流1次学习体会;每名党员至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1次好事实事;在主题教育结束前,开展1次专题组织生活会。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统