当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2019-94698 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-09-24
发布单位: 浙江头门港经济开发区


浙江头门港经济开发区党工委理论学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

发布日期:2019-09-24 17:03 访问次数:  信息来源:浙江头门港经济开发区  字号:[ ]

9月23日至24日

浙江头门港开发区开展为期两天的

“不忘初心、牢记使命”主题教育

第一次专题学习会

回顾初心

9月23日上午,赴上盘革命烈士陵园参加现场教学,重温入党誓词。

网络学习

9月23日上午,观看《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习视频。学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内涵、基本要求。

集中自学

全体集中学习,通读精读《党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

研讨交流

24日下午,在市委巡回指导组的指导下,全体成员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个方面内容开展研讨交流,并分享了自己的心得体会。

交流总结:

一要深入系统学、带着问题学、知行合一学,坚持学原著悟原理,聚焦解决思想根子问题,推动学习不断深化。

二要深入调查研究,善于精准调研,增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

三要深刻检视问题,以刀刃向内的自我革命精神,全面准确查找党组织和党员领导干部存在的问题、产生的原因,真正做到把问题找实、把根源挖深。

四要坚持严的标准,能够立即解决的,立查立改;一时解决不了的,盯住不放,明确阶段目标,确保整改到位。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统