当前位置:
首页
> 公示公告
临海市人力资源和社会保障局向社会公布4起重大劳动保障违法行为
发布日期:2019-08-19 08:37浏览次数:字号:[ ]

根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》第五条之规定,我局于2019年8月19日在中国临海.人力资源和社会保障局网站向社会公布4起因拒不支付劳动报酬罪被追究刑事责任的案件,具体如下:

一、临海市鑫来服装加工厂拖欠劳动报酬案

临海市鑫来服装加工厂,统一社会信用代码:92331082MA2G480Q1K,地址:临海市大洋街道海天气体公司西面(永临机筛厂内),经营者:蒋杨松。

2019年1月22日,临海市人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,反映该单位拖欠劳动者劳动报酬。经查,该单位因经营不善已停产,拖欠赵某等30多名劳动者劳动报酬共计30多万元,蒋杨松多次通知未到位配合解决。1月23日,临海市人力资源和社会保障局依法下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该单位逾期未履行。

2月3日,临海市人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关。该单位分别于2月4日、2月22日、3月5日三批次发放员工工资,剩余12名员工工资合计78237.24元以欠条形式与员工达成支付协议。目前该案仍在公安机关侦办中。

二、临海市良浩休闲用品有限公司拖欠劳动报酬案

临海市良浩休闲用品有限公司,统一社会信用代码:91331082L793994901,地址:临海市东塍镇大房村,法人代表:杜兰学。

2019年2月15日,临海市人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,反映该单位拖欠劳动者劳动报酬。经查,该单位因经营不善关门停业,拖欠施某等30名劳动者劳动报酬共计近20万元,杜兰学多次通知未到位配合解决。2月15日,临海市人力资源和社会保障局依法下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该单位逾期未履行。

3月8日,临海市人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关。5月28日,该单位将所拖欠的劳动报酬支付完毕。7月29日,临海市人民检察院作出对杜兰学不起诉决定。

三、陈永发拖欠劳动报酬案

陈永发,苗族,身份证号码:522526197007095417,住所:贵州省平坝县马场镇新寨村一组,原工作单位(岗位):临海亨达工艺制品有限公司太阳伞车间承包人。

2019年2月3日,临海市人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,反映陈永发拖欠劳动者劳动报酬。经查,陈永发以包工形式承包临海亨达工艺制品有限公司太阳伞组装业务,并招用工人进行生产组装,陈永发于2月2日从临海亨达工艺制品有限公司领取47600元承包款后突然于2月3日离开临海,手机关机,不知去向,据统计,陈永发拖欠其承包车间26名工人劳动报酬共计118562.85元。2月3日,临海市人力资源和社会保障局依法下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,陈永发逾期未履行。临海亨达工艺制品有限公司分别于2月3日、3月1日垫付陈永发承包车间员工劳动报酬102041.8元。

3月29日,临海市人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关。目前该案员工劳动报酬已全部支付完毕,案件仍在公安机关侦办中。

四、临海市左岸厨房酒店有限公司拖欠劳动报酬案

临海市左岸厨房酒店有限公司,统一社会信用代码:91331082L19394444P,地址:临海市古城街道江滨路167-169号,法定代表人:崔建萍。

2019年7月16日,临海市人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,反映该单位拖欠劳动者劳动报酬。经查,该单位因经营不善关门停业,拖欠江某等80多名劳动者劳动报酬共计420690元,崔建萍失联。7月16日,临海市人力资源和社会保障局依法下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该单位逾期未履行。

7月23日,临海市人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关。目前该单位法人代表崔建萍已被公安机关抓获归案,员工工资正在进一步核实,该案件仍在公安机关侦办中。

 

临海市人力资源和社会保障局

2019年8月19日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统