当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


王丹在部署灾后重建工作时强调:尽快恢复人民群众正常生产生活秩序

发布日期:2019-08-12 17:17 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨晚,市委副书记、市长王丹主持召开会议,听取分管各线副市长有关抗洪抢险情况汇报,研究部署下阶段灾后重建工作,强调要以最大努力,尽快恢复人民群众正常生产生活秩序。

  王丹指出,9号台风“利奇马”给我市造成了严重影响,灾后重建的任务很重,我们要发扬连续作战精神,快速行动起来,抓紧部署落实相关工作,力争用最短的时间全面恢复全市正常生产生活秩序。

  王丹强调,民生保障是当前第一要务,通水、通电和通讯是重中之重,相关单位要组织精干力量,加班加点进行抢修恢复。要高度重视农村饮用水水质,尤其是单村、联村供水的要加强水质监测,确保水质达标。要加快环境清理,加强疫情防控,保障人民群众身体健康。要强化交通保障,尽快恢复主干道畅通,加快车辆保险理赔速度。要加强食品和市场供应,疏通流通环节,提高物品调配供给能力。要继续大力推动生命财产安全保障,加快修复水毁工程和公共设施,加大危旧房排查力度,及时展开农业生产自救,着力恢复生产经营秩序。要高度关注舆情,加强正面宣传和引导,做好对外发布工作。要认真总结防台防汛经验,建立完善应急机制,提高救援装备力量,推进大数据在防台防汛的应用,提升全市防台防汛应急反应水平。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统