当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 括苍镇 > 政务工作
索引号: LH331082-083/2019-92638 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-07-06
发布单位: 括苍镇


【乡贤动态】括苍镇乡贤会召开一届四次理事会

发布日期:2019-07-09 15:25 访问次数:  信息来源:括苍镇  字号:[ ]

7月6日,括苍镇乡贤会一届四次理事会在乡贤馆会议室召开,36名乡贤代表共聚一堂,总结成绩,畅叙桑梓情谊,共商家乡发展。镇党委书记元宇峰,党委副书记、镇长董先米,统战委员谢哲会等参加座谈。

括苍镇党委书记元宇峰作重要讲话:元宇峰指出,乡贤会成立以来,广大乡贤围绕打造“浙东南独具魅力的山水名镇”共同目标,发扬“方溪精神”,全力支持括苍镇的各项任务,有效助推经济社会发展。接下来,希望:

一、规范运行,做大做实乡贤组织。要继续吸纳人才,扩大乡贤影响;要多渠道筹措基金,形成良性循环;要规范运行,严格管理,把乡贤会发展好。

二、发挥作用,齐心齐力助推发展。要结合下阶段工作重点,继续发扬方溪精神,助力项目攻坚。要发挥自身优势,参与乡村善治,助推社会经济发展。要结合括苍发展定位,在创新合作、旅游发展、土地利用等方面多为家乡发展提建议。

三、加强沟通,切实解决实际难题。镇党委政府始终与各位乡贤站在一起,将提供更加便捷、高效、优质的政务服务,让大家在家乡发展更顺兴、工作更舒心、生活更开心。

镇长董先米从经济指标完成情况、重点项目建设情况、重点工作推进情况、平安括苍建设情况四方面汇报了括苍镇今年以来的工作情况。可以说,全镇上下紧紧围绕市委梅式苗书记提出的“以绿色发展引领乡村振兴,奋力谱写高质量建设活力品质幸福临海的括苍篇章”发展目标,厘清方向、务实作风、奋勇争先,经济社会各项事业都取得了良好的发展。这些成绩的取得,彰显的正是括苍乡贤的热情与关心,注入的正是括苍乡贤的支持与努力。

受乡贤会会长何达勤委托,乡贤会常务副会长许善天就今年以来乡贤会资金使用情况和乡贤会工作开展情况作了汇报。在镇党委的正确指导和各位乡贤的大力支持下,乡贤会在阵地建设、活动开展、品牌打造上下功夫:乡贤馆等阵地今年以来迎来参观学习7批次,开展各类活动11次;《括苍乡贤》创刊号刊发;大家凝聚力强,工作成效明显,受到浙江省、台州市、临海市等各级领导的多次肯定。

座谈会上,乡贤代表就下阶段会员大会召开、教育和道德模范基金使用等问题进行了热烈的讨论,还就如何助推我镇社会事业发展作了交流和探讨。

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统