当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 白水洋镇 > 政务工作
索引号: LH331082-072/2019-92574 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-07-04
发布单位: 白水洋镇


白水洋镇召开第二季度经济形势分析会暨企业座谈会

发布日期:2019-07-04 15:57 访问次数:  信息来源:白水洋镇  字号:[ ]

白水洋镇召开第二季度经济形势分析会暨企业座谈会

为进一步提升企业效益,促进企业高质量发展,2019年7月4日上午,白水洋镇组织召开企业座谈会,贯彻落实五心妈妈式服务理念,通过座谈会形式,分析经济发展形势,征集、解决企业困难需求,提供政策扶持,提升企业创新发展理念,以转型升级为抓手,以科技创新为驱动,助力企业走高质量发展之路。

镇党委副书记、镇长人选屈剑波、党委委员、副镇长陈春出席会议,镇相关部门、规上企业等参加会议。

 

党委委员、副镇长陈春全面分析了我镇上半年经济发展形势,通报工业产值、税收、工业性投资、招商引资、自营出口等完成情况。他指出,各企业要提升经营理念,加强科技创新投入,鼓励企业家们要充分利用相关扶持政策,引进机器换人,提高企业生产效率。同时,通报了第一季度座谈会困难问题解决情况,第一季度共征集企业困难需求8条,其中7条已帮助企业解决,1条上报市三服务办协调解决;截止目前,通过实地走访、召开座谈会等形式,我镇已累计征集企业困难需求46条,现场解决8条,经镇属各单位研究解决问题27条,跨部门研究解决问题9条,需上级协调解决问题2条。

 

座谈会上,浙江省灵洋医疗器械有限公司董事长胡军飞提出了企业存在招工难、人工成本上升的困境,希望政府帮助解决。

 

党委副书记、镇长人选屈剑波现场答复,指出招工难已成为大部分企业的共性问题,政府将高度重视,会后将帮助企业集中解决。同时,他强调,企业要认清发展趋势,积极转型升级,开展机器换人,提升劳动生产率,才能从根本上解决用工问题。

 

各企业家们踊跃发言,提出企业发展过程中的困难需求,同时也为白水洋镇经济发展出谋划策,各抒己见,相互交流新理念,分享新经验,相互学习,共谋发展,为白水洋镇工业经济发展注入新活力。

本次座谈会,共提出困难需求7条,其中现场解决1条,需后期研究、跨部门解决等的困难需求6条,镇相关工作人员认真一一记录并汇总。

 

党委副书记、镇长人选屈剑波对本次会议作了充分肯定,通过座谈会的形式,掌握了企业发展现状一手资料,了解了企业真实的困难需求,为提供针对性服务打下坚实的基础,后续镇有关部门要充分发挥服务型政府职能,为企业做好五心妈妈式服务,助力企业高质量发展,助推我镇实体经济发展在上新台阶。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统