当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 政务工作
索引号: LH331082-032/2019-93298 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-07-30
发布单位: 市综合行政执法局(市城市管理局)


市人大常委会副主任李本浪慰问一线环卫工人

发布日期:2019-07-30 15:54 访问次数:  信息来源:市综合执法局(市城市管理局)  字号:[ ]

7月中旬,雨季结束,高温转眼已覆盖临城的大街小巷,持续高温天气给环卫工作带来了严峻的“烤”验。

7月30日上午,临海市人大常委会副主任、市总工会主席李本浪到辽鸦山环卫停车场,给环卫工人们“送清凉”,市总工会党组书记、常务副主席应良国,市综合行政执法局党委书记、局长卢树威陪同。李本浪代表总工会,为一线环卫工人送来了矿泉水、王老吉等消暑饮品,并请在场的环卫工人们吃西瓜。李本浪表示,高温天气下,一线环卫工人仍然坚持在露天的环境下作业,十分辛苦,他为工人们的坚守与贡献表示感谢与慰问;他嘱咐工人们在工作时务必做好防暑降温措施,及时关注身体状况,并注意安全。

酷暑期间,为减少高温对环卫工作的影响,保障环卫工人的安全,临海市综合行政执法局也迅速作出反应:一是向一线环卫工人发放防暑降温药品、夏季慰问品及劳保用品等。二是在各中转站、沿街公厕、环卫休息室设置防暑药箱与开水桶,及时检修各环卫设施内部的相关设施,并保持正常使用。三是进一步加强机械化保洁频次,减少一线保洁工人作业强度。此外,在工作期间,管理人员还切实加强了一线工作巡查,密切关注工人的身体状况,发现有身体不适的工人,及时送医就诊。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统