当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汇溪镇 > 计划总结
索引号: LH331082-079/2019-92506 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-07-03
发布单位: 汇溪镇


汇溪镇工业1-5月份总结和下阶段计划

发布日期:2019-07-03 08:46 访问次数:  信息来源:汇溪镇  字号:[ ]

今年1-5月份汇溪镇工业主要经济指标同比保持增长,较好的完成今年的指标任务。但是有个别指标进度缓慢。比如工业性固定资产投资目前仍为0。

一、2019年1-5月份主要经济指标完成情况

1、财政收入实现快速增长,1-4月份(5月份数据未出)完成财政收入1261万元,同比增长152%,完成目标任务的85.8%。

2、规上工业产值实现平稳增长,1-5月份,全镇实现工业生产总值1亿元,同比增长22%,其中:规模上工业总产值3640万元,同比增长19%,实现年度计划的45%。

3、外贸自营出口实现小幅增长:1-4月份(5月份数据未出)完成自营出口1851万元,同比增长10%,完成年度计划的65%.

二、 主要工作完成情况

1、低效用地盘活工作。我镇积极开展土地盘活工作,协调江州机械企业处理拍卖,解决债务遗留问题,目前原江州机械地块已完成土地厂房转让,超卫工艺品厂已入驻投产。同时盘活闲置厂房19亩,开发百花灯饰有限公司和东红电线厂低效用地5亩,成功引进宏欣休闲用品公司,投产后将成为我镇效益最高的规上企业,可推进规上产值总量快速增长。

2、科技创新工作。今年我镇大力推进科技创新工作,积极引导伍粮丰企业做好高新技术企业申报工作,伍粮丰去年申报未通过,上周我镇已与科技局同志走访企业,联系中介调整高新技术产品占比率,同时发动伍粮丰今年申报发明专利,确保完成申报工作。在科技型企业申报上,目前已梳理两家符合科技型中小企业申报条件企业与科技局对接,争取上半年完成申报任务。

3、企业培育工作。落实工办人员,排摸企业半年度生产经营状况,引导企业强化管理,解决生产问题。了解到凯旺科技已经达到1700万元的产值,我镇小升规今年任务数1家,接下来也将密切关注,确保提前完成小升规任务。下半年将华尔琦休闲用品作为股份制改造重点对象,计划近期联系会计师事务所到企业进行进一步对接,帮助企业家解读政策,解决难题。

4、环保整治工作。强化网格化监管机制,重点开展特殊行业,重点企业的巡查,配合做好案件的处置。今年积极配合环保局整治杭绍台高铁临海段白罗山隧道的固体废物环保案件,目前已按照环评及批复要求落实三防措施,争取在9月底完成补办碎石工序环评手续。整改环保举报事件,已完成欧曼工艺品厂废弃排放设备的拆除工作。同时我镇污水主管线已在加快建设,确保所有企业的污水管网将纳入镇级污水处理网,减轻辖区水污染。

5、小微企业创业园建设.

三、 下阶段重点工作计划

1、加强经济指标监测和管理:加强各项指标完成进度的监测,做好滞后指标指导和协调工作。排摸固定资产投资项目,帮助企业协调解决项目推进问题,争取完成今年固定资产投资任务。强化对规上企业和规下样本企业的经营情况的跟踪观测,帮助企业协调解决项目推进难题,力争各项指标完成目标任务。

2、全力抓好招商引资工作:盯牢闲置土地、闲置厂房,开发低效用地,实施人才回流、资金回流、创业回乡的“三回”工程,力争引进优质项目。

3、强势推进企业安全生产工作。更加严格落实好安全生产主体责任,严肃查处安全生产违法行为,全面排摸企业车间,从源头治理消除安全生产隐患,确保下半年继续安全生产零事故。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统