当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息


【结果公告】临海市慈善总会2017-2018年度社会捐赠资金审计结果公告

发布日期:2019-07-22 17:48 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

根据《中华人民共和国审计法》第二十三条的规定,临海市审计局派出审计组,自2019年4月29日至5月31日,对临海市慈善总会(以下简称“市慈善总会”)2017-2018年度社会捐赠资金收支及管理情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

截止2018年末,市慈善总会资产合计24185.77万元;负债合计57.61万元;净资产合计24128.16万元。

2017-2018年,市慈善总会慈善资金收入19115.81万元,其中:非限定性捐赠收入310.59万元、限定性捐赠收入17138.03万元、利息收入1667.19万元。支出17909.66万元,其中:非限定性支出552.56万元,限定性支出17344.71万元,提取慈善业务活动经费支出12.39万元。

二、审计评价意见

市慈善总会2017-2018年度继续秉承扶贫济困的宗旨,相继出台《财产管理使用制度》、《临海市慈善总会特困特助办法》和《临海市慈善总会“年度送温暖”救助办法》等各项制度;积极募集慈善资金,救助社会困难群众,开展助困、助学、助老等活动;积极发展社会慈善公益事业,促进社会和谐发展。本期募集慈善资金17448.62万元,比上期增长了26.83%;拨付慈善资金17897.27万元,比上期增长了170.53%。但审计发现仍存在部分救助资金未及时拨付、资金增值保值能力有待进一步提高等问题。

三、审计发现的主要问题

(一)市慈善总会现行章程需进一步完善。

(二)部分定向救助资金未及时拨付。

(三)慈善资金的增值保值有待进一步提高。

(四)捐赠资金设立多个银行账户。

(五)非限定性支出预算执行率较低。

四、审计处理方式和建议

针对审计发现的问题,我局按规定出具了《审计报告》,责成市慈善总会对存在的问题予以纠正和规范,并提出了及时修订章程内容,按《中华人民共和国慈善法》的规定完善 “终止情形及终止后的清算办法”等内容;及时清理未拨付的定向捐赠资金,按照捐赠者的意愿或规定用途落实拨付和发放;加强资金账户管理,提高资金收益;提高非限定性救助支出预算执行率等四项建议。

五、审计发现问题的整改情况

        审计指出问题后,市慈善总会高度重视,及时进行了整改,已拨付东塍镇敬老院1万元和罕见病基金2.64万元,“五水共治”等其他资金的拨付、完善现行章程和清理银行账户等问题正在整改中。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统