当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息


【结果公告】临海市审计局关于临海市统计局的审计结果公告

发布日期:2019-07-12 15:43 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

根据《中华人民共和国审计法》的规定,临海市审计局自2018年10月至11月对临海市统计局2015至2017年的经济责任进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

临海市统计局是主管全市统计和国民经济核算工作的市政府工作部门。内设3个职能部门,下属2个参公事业单位,3个全额拨款事业单位。2017年末,核定行政编制11人,实有11人,参公编制10人,实有8人,全额拨款事业编制15人,实有13人,编外用工核定1人,实有5人。市统计局本级2015至2017年三年收入2778.09万元,支出2785.58万元,当期收支结余-7.49万元,止2017年末滚存结余14.96万元。

审计结果表明:市统计局全面贯彻落实市委市政府的各项工作部署,做好统计服务,夯实统计基层基础工作,提升统计监测能力,提高统计服务水平,不断完善全员统计工作体系。但在车辆管理、专项资金使用、固定资产管理等方面尚存在一些问题。

二、审计发现的主要问题

(一)公务支出管理不够规范。公务接待费支出存在同一批次客人多次接待问题;部分公务车辆未定点维修。

(二)编外用工超核定数。延伸审计至2018年10月,编外用工核定3人,实际6人,超编3人。

(三)固定资产管理欠规范。一是固定资产账实不符。省拨设备135.22万元未计入固定资产账,丢失的6台电子设备未及时报损处理;二是固定资产日常管理有待加强。固定资产实物未按照卡片账的编号登记、资产管理责任人记录不完整,未全面规范固定资产盘点,2015年发放乡镇用于调查的电子设备,部分应收未能收回,向省、市局借用的设备未做备查账登记。

(四)专项资金管理有待加强。一是在“粮食生产统计监测调查电子地图绘制工作经费”等多个专项中列支与项目无关费用;二是2017年决算报表虚报经费支出5.64万元;三是台州市拨入调查经费等42.87万元未作收入管理。

(五)房屋管理、车辆使用不够规范。一是办公用房出借社会中介未收取房租;二是未及时归还租用车辆。

三、审计处理及整改情况

对本次审计发现的问题,临海市审计局已依法出具审计报告并提出了审计建议。市统计局高度重视,积极进行了整改。重新修订了《临海市统计局财务管理制度》、《临海市统计局固定资产管理制度》等制度;电子设备已入固定资产账;建立了固定资产使用到人的管理台账;暂借的设备已办理入库验收手续;台州市拨入调查经费已转收入;向中介追收办公用房出租租金1.73万元。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统