当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汛桥镇 > 政策文件
索引号: /2019-92652 公开方式: 主动公开
文号: 汛政〔2019〕44号 成文日期: 2019-07-10
发布单位: 汛桥镇


汛桥镇人民政府关于认真做好目测初检和选定预征对象工作的通知

发布日期:2019-07-10 10:41 访问次数:  信息来源:汛桥镇  字号:[ ]

 

 

 

 

 

 各行政村、镇属各部门:

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条件》、《浙江省征兵工作实施办法》和临海市人民武装部《关于扎实做好目测初检和初步政治考核工作的通知》精神,为圆满完成我镇2019年度征兵任务,镇政府决定于7月8日进行目测,目测合格后,经政治审查、病史调查、文化审核合格选定为预征对象,参加市身体初检。现将有关事项通知如下:

一、兵役登记目测年龄时间界限:

凡1999年1月1日至2001年12月31日出生的男性公民,户口关系属汛桥镇的,不分民族、职业、文化程度、身体状况,按通知都必须于7月8日到汛桥中学参加目测。来时请带本人身份证或户口簿。逾期不办理兵役登记、不参加目测初检的,按兵役法规,视作拒绝、逃避服兵役处理,处10000元以上罚款,情节严重的追究法律责任。

二、兵役登记目测初检时间安排:

经过兵役登记,符合征兵条件的由各行政村民兵连长负责带队直接参加目测初检。目测初检合格后,经政治审查、病史调查,选定为预征对象。

时间安排:全镇1天。阳历7月8日(即农历六月初六)。

三、预征对象条件:

1、年龄条件:应征青年年满18周岁,即阳历1999年1月1日至2001年12月31日出生的男性公民。初中毕业以上文化程度。高中毕业生年龄21周岁(1998年1月1日至12月31日)。大专学历年龄可放宽为23周岁,本科学历年龄可以放宽到24周岁。

2、政治条件:按照公安部、总参谋部、总政治部颁布的《关于征集公民服现役政治条件的规定》执行。

3、文化程度:必须具有初中毕业以上的文化程度。

要求:

各行政村党支部、村委会、镇属各部门要加强领导,要以讲政治高度来对待征兵工作,积极做好宣传发动,做到家喻户晓。各驻村干部、村民兵连长要认真负责,及时把兵役登记目测初检通知送到青年手中,各行政村民兵连长必须按时把人员带到汛桥中学参加目测初检,并严格把关,确保今年征兵工作园满完成。

 

 

汛桥镇人民政府

                              2019年7月1日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汛桥镇党政办                           201971日印

        



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统