当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息


临海召开内部审计现场经验交流会

发布日期:2019-06-06 11:13 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

为缩短各单位内部审计业务两极分化差距,满足内审人员提升审计业务能力的需求,推进临海内部审计均衡和高质量发展。5月9日,临海市审计局在临海农商银行举办了2019年内部审计现场经验交流会,相关政府组成部门、乡镇(街道)、国有企业及民营企业等24家单位的内审负责人和业务骨干共计37人参加交流。浙江省内部审计先进集体-临海农商银行以及浙江华海药业股份有限公司分别传授审计项目的做法和先进经验,分头传阅了两家单位7个优秀项目的审计档案,并进行了现场答疑和交流。

会上,临海农商银行介绍了审计项目连续3年获得浙江省优秀的经验,从审计机构设置、管理体制、人员配备等机制保障,到年度计划管理、审计项目立项、审计实施、审计整改的具体做法,到审计管理系统、79个审计手册、审计依据(审计问题库)等审计技术手段,到四会制度、质量监督岗制度等审计质量控制方法,为现场内审人员作了精彩而全面的展示,充分体现了该行审计项目的规范化、科学化管理水平。有效帮助内审人员深入理解增值型审计理念,明晰审计思路和方法,理清审计项目质量的提升路径。

浙江华海药业股份有限公司介绍了组织构架、审计项目类型及审计内容、审计整改责任追究办法,并重点就上市公司与检察机关协作,建立检察工作室,预防职务犯罪的行为进行了详细阐述,为民营企业健康发展提供了模板。并就食堂管理和工程审计项目如何开展与现场内审人员进行了深究和探讨。

整个交流会气氛轻松,讨论热烈,激发了各内审单位比学赶超的热情,取得预期的效果。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统