当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 大洋街道 > 政务工作
索引号: LH331082-067/2019-91928 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-06-05
发布单位: 大洋街道


拆除顽疾、创出文明,决胜“无违建”

发布日期:2019-06-05 09:54 访问次数:  信息来源:大洋街道  字号:[ ]


严控新增违建,确保“零增长”是实现违建清零的重要环节,连日来,大洋街道采取巡查整治、强制拆除等方式,真抓实干、持续发力,严控新增违建,确保新增违建“零增长”,坚决打好违建治理攻坚战。

 

 

01

巡查不留死角

加强巡查力度,加强对新生违建的抓早、抓小、抓苗头,以“零容忍”态度,严查各类偷建、抢建行为,严控新増违法建设。

 

 

无人机巡查

高层楼顶、建筑内部等隐蔽性较强的区域,采用无人在空中巡查,极大地提高了巡查的范围和巡查效果。

人员巡查

大洋街道城管办联合行政执法中队采取不定时、不间断的巡查方式,加强对辖区内的新增违建巡查工作,确保巡查监管不留死角。

 

畅通群众举报渠道

充分发动群众及社会各方力量参与发现、举报、监督违建的处置工作,积极畅通投诉举报渠道,第一时间安排执法人员前往现场核实,逐步筑牢控违治违的群众防线,让违法建设治理实现无缝衔接。

02

严控彰显力度

5月31日,巡查人员在日常巡查中发现湖景国际、湖畔尚城内有私搭乱建等违建行为,巡查人员立即制止,并下达限改通知,要求户主3天内立即拆除。

6月3日,超过规定期限户主未对违建进行拆除,城管办立即联合行政执法人员对违建处进行强制拆除。

对新增违建采取“自拆、助拆、强拆”相结合的拆除模式,既注重做好教育引导工作,让当事人意识到违法建设的危害,积极配合拆除工作;又要确保即查即拆,起到了“拆除一个、辐射一面”的示范效应。

03

宣传营造氛围

广泛宣传,营造氛围。通过发放宣传资料、设置宣传横幅、宣传车播放宣传知识等方式,广泛宣传相关法律法规,营造良好的舆论氛围,切实提升群众的依法建房意识。

 


 

 

 

 

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统