当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2019-92118 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-06-12
发布单位: 浙江头门港经济开发区


通化港&头门港“牵手”成功,今日首航!

发布日期:2019-06-12 13:27 访问次数:  信息来源:浙江头门港经济开发区  字号:[ ]

长风破浪会有时

直挂云帆济沧海

今天(612日)上午

吉林通化港浙江头门港首航仪式举行

标志着吉林通化港至浙江头门港的海上运输航线顺利开通,通化和临海两地在物流领域的对接合作取得了新的成果。

两港牵手共发展

解决了地域问题

吉林通化地区属于东北老工业基地,资源丰富,钢铁、粮食等产业发达。但是由于地域限制,并没有真正的临海港口,严重制约了当地经济的发展。

 

为了突破这个发展的瓶颈,通化市与丹东市展开合作,到2018年底,通化港务区通过丹东港已与10个国家和中国国内13个港口实现对接,2019年将重点加大与舟山、台州、威海等地港口的深度合作。

台州和通化的对口合作

早在2016年就开始了

今天的首航仪式就是在

商贸物流领域深度合作最好的成果

响应了国家战略

对于两港或者两地来说,海上运输通道的建立,是积极响应国家振兴东北老工业基地战略和海洋强国战略的体现,使得两地的资源与资金、产品与市场、技术与产业无缝衔接,同时降低物流成本、提高资源利用率,为两地持续深化合作奠定坚实的基础。

 

非常巧合的是,卸完浙武188”轮上的水渣,使得头门港公司提前完成半年度103万吨的计划量,对于头门港来说,意义又多了一层。


头门港作为台州港的核心港区

未来的发展当然也不容小觑



台州&通化今后还有

头门港作为全省一核两翼三圈九区多岛海洋布局中两翼之南翼关键节点,至始至终走在海洋强省战略的最前列。

 

作为台州港的核心港区,头门港深入贯彻市委市政府关于深化两地对口合作的决定。目前已经与通化信通集团物产有限责任公司签署了合作框架协议,双方将在仓储物流、供应链服务及沟通渠道的建设等方面展开具体的合作。

另外,头门港二期码头即将于2020建成投产,届时将新增25万吨兼靠7万吨级的泊位,在承接台州和通化两地商贸物流方面将发挥更加重要的作用。 


浙江武港航运有限公司代表:

 

“我相信,在两地政府领导的推动下,以今天通航为契机,两地港口及贸易企业将深度融合互动,交流合作提速升级,各项事业进步共赢。”

 

浙江武港航运有限公司是由和润集团有限公司及舟山普陀交通投资发展集团有限公司共同出资设立。

 

公司目前自有运力为两艘4.75万载重吨散货船,船旗为五星红旗,分别为浙武168”轮和浙武188”轮。2018521日,浙武168”1809航次靠卸头门港码头,所载煤炭的货主刚好也是红狮集团。

 

此后浙江武港航运有限公司与红狮集团及头门港公司一直保持密切合作,头门港码头始终坚持头争分夺秒的生产效率和始终如一的高品质服务。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统