当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息


临海审计聚焦“私车公养” 7人被党纪政务处分

发布日期:2019-05-29 13:38 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

临海市审计局去年末在全市镇(街道)2017年度财政决算审计中对“私车公养”进行了专题核查,发现5个镇街的多名工作人员利用保管公务油卡之便,违规将加油站赠送单位的加油积分或公务油卡私自给私家车加油消费合计5.74万元,及时将问题移送相关镇街纪委部门进一步查处。最终,9名“揩油”人员被严肃惩处,“私车公养”行为得到制止和纠正:

一是9名违规人员被党纪政务处分或诫勉谈话等。其中:给予党内严重警告处分2人、党内警告处分5人、诫勉谈话1人、批评教育1人。

二是全额收缴违规消费金额。在审计发现问题后,5个镇街即审即改,及时纠正,向相关人员收回了消费的油款。

三是建立健全长效管理机制。镇街加强了源头管理,4个镇街出台了4项公务用车管理使用办法,2个镇修订了公务用车管理制度。从制度上堵塞公务用车加油管理的漏洞。

四是将“私车公养”作为典型案例予以通报,并引起相关单位及媒体广泛报道或转发。临海市纪委对私车公养问题以“违反中央八项规定精神问题”典型案例进行了全市通报。《清廉浙江》《浙江在线》《台州新闻》《今日头条》《临海发布》等一批政府门户网站、新闻媒体对该典型案例进行了多层次多途径地报道或转发,引起社会各界的广泛关注,起到很好的警示诫勉和教育作用,充分发挥了审计的监督职能。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统