当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2019-91524 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-05-29
发布单位: 浙江头门港经济开发区


【转载】264户搬迁户抓阄喜选新房!获中央财政奖补资金的白沙湾项目全面提速

发布日期:2019-05-28 13:56 访问次数:  信息来源:临海发布  字号:[ ]

  前不久,台州湾蓝色海湾整治行动项目入围2019年中央财政支持蓝色海湾整治行动项目竞争性评选,获得国家财政奖补资金3亿元。 位于浙江头门港经济开发区的白沙湾滨海湿地生态修复项目作为其中一个子项目,总投资约3.58亿元,获得国家财政奖补资金1.8亿元,迎来了新一轮发展机遇。

随着蓝色海湾项目轰轰烈烈推进

依白沙湾而建的

上盘镇白沙、新建、达道三个行政村

也正在加快搬迁步伐

 今天上盘镇白沙、新建、达道三个行政村264户搬迁户抓阄选新房,一大早,大家就聚集到这里,排队入场,等候抓阄。

 次海望家园康居工程安置面积为84356平方米。其中大套300套、中套216套、小套192套、库房194套、车棚166套。

抓阄分两轮进行

第一轮依次抓取正式分房顺序阄号

交公证员开阄唱号

第二轮按分房顺序阄号抓安置套型

上午8点50分,抓阄开始。经过两个多小时第一轮唱号抓阄结束,第二轮抓阄重头戏紧接着开场,台上,工作人员准备就绪,台下,抓阄的搬迁户们紧张等候。

 

      海望家园康居工程一期占地面积400亩,工程自2011年启动以来,已安置两批。今天抓阄安置264户是第三批。随着这三个行政村越来越多群众选择搬迁,白沙湾项目也全面提速。

  临海市白沙湾滨海湿地生态修复项目计划在白沙湾滨海湿地开展生态修复工作,同步开展人工沙滩修复、水环境治理、岸线植被恢复三项工作。目前,水环境治理工程开始启动,两艘清淤船只已进场作业。

项目概况

白沙湾位于浙江省台州临海市临港新城南侧,北洋涂和南洋涂之间的圆弧形海湾,距临海市区约80km,距上盘镇约5km,距离头门港约12km,地理坐标介于东经121°36′26.10″~121°38′29.84″,北纬28°42′20.16″~28°43′24.84″之间(CGCS2000)。

白沙湾地理位置图

白沙湾现状图


往期经验

  台州市临海白沙湾项目是浙江省第一个,也是全国第一批获得中央分成海域使用金资助的海岸带修复项目,中央财政支持了两期白沙湾海岸带整治项目,分别于2011年和2015年获得中央分成海域使用金1200万元、4300万元。

一、二期项目取得的成效

白沙湾滨海湿地已开展的工作示意图


修复方案

计划在白沙湾滨海湿地开展生态修复工作,同步开展人工沙滩修复、水环境治理、岸线植被恢复三项工作。


人工沙滩修复

人工沙滩修复:人工沙滩修复工程位于白沙湾东南角,自内水牛礁开始,沿岸线选用海沙回填方式布置人工沙滩全长2472m,沙滩宽度100m。

沙滩修复效果图

人工沙滩修复后局部效果图


水环境治理工程

水环境治理工程:水环境治理工程是按照食物链和生物净化原理,在白沙湾内合理配置动植物、增设增氧曝气设备和水交换泵站设施、清除污染底泥,修复滨海湿地200公顷,岸线修复长度2840m。

水环境治理工程图

水环境治理效果图


岸线植被恢复工程

岸线植被恢复工程:白沙湾植被恢复面积28公顷,主要包括生态海堤、岸线植被恢复工程。植被恢复苗木以木麻黄、白榆、苦楝等构筑防海风、抗盐碱的绿化层次,强化耐盐碱地被,采用碱蓬草、马鞭草、紫花鼠尾草等抗海风耐盐碱地被,兼顾景观效果。

岸线植被恢复总体布置图

岸线植被恢复效果图

岸线植被恢复局部效果图



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统