当前位置:首页
> 新闻资讯 > 公告公示 > 公共信息


临海市农业农村局关于公布农民专业合作社“空壳社”专项清理工作举报投拆电话的通知

发布日期:2019-05-22 09:43 访问次数:  信息来源:市农业农村局  字号:[ ]

根据中农办等11部委《关于印发<开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作方案>的通知》(中农发〔2019〕3号)和《浙江省委省政府农业和农村工作领导小组办公室等11部门关于转发开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作的通知》(浙农专发〔2019〕 68号)文件要求,我局会同有关部门开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作。

本次清理重点为被列入国家企业信用信息公示系统经营异常名录、在抽查抽检中发现异常情形、群众反映和举报存在其他问题的合作社。清理整顿的问题主要包括以下六类:一是无农民成员实际参与;二是无实质性生产经营活动;三是因经营不善停止运行;四是涉嫌以合作社名义骗取套取国家财政奖补和项目扶持资金;五是群众举报的违法违规线索;六是从事非法金融活动,如变相高息揽储、高利放贷和冒用银行名义运营等。

我局特设立农民专业合作社“空壳社”专项清理工作举报投诉电话(0576-85389872),接受社会各界人士对临海市范围内涉及农民专业合作社违法违规线索的举报,举报受理时间为2019年5月21日至6月10日(工作日),现予以公布。

任何单位和个人均可通过来信、来电、来访的形式,向市农业农村局反映涉及农民专业合作社违法违规线索。以单位名义反映问题的应加盖公章。以个人名义反映问题的提倡署报本人真实姓名。反映问题要坚持实事求是的原则,反对借机诽谤诬告。

联系科室:市农业农村局农经总站   电话:85389872

地址:临海市东方大道219号农林水大厦14楼

                     

                                   临海市农业农村局

                                   2019年5月21日



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统