当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市综合行政执法局:临海市综合行政执法局告别“证明” ,助力无证明城市创建

发布日期:2019-05-14 10:19 访问次数:  信息来源:市综合执法局(市城市管理局)  字号:[ ]

如何证明,你就是你?如何证明,你妈是你妈?如何证明,你没有违法犯罪?相信不少人在办事过程中有被要求开奇葩证明的经历,明明只是简简单单的一件事,却要到各个部门盖章要证明,着实让人头疼发愁!

不过,好消息来了!今年5月20开始,我市将全面建成“无证明城市”!为积极响应“无证明城市”创建,临海市综合行政执法局认真梳理全局事项,共整理出含证明材料的事项21项,证明材料29件。其中,直接取消的证明材料有19件,使用“申请人承诺”等方式替代的证明材料10件。

比如去年办件量高达570件的“城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品等审批(即最常见的“门头广告审批”)中,将“设置场地产权证明”替代为“申请人承诺方式”,申请人再也不用翻箱倒柜地去找证明材料了。

下阶段,市综合行政执法局将加强动态调整,接入共享信息平台,让数据多跑路,让群众少跑腿,不断提升办事群众幸福感和满意度。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统